关于梅花的作文
我家门口种了一棵梅树,到了冬天它就傲雪欺霜。
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的坚贞不屈。
在百花凋零之时,只有梅花在漫天飞舞的雪天里傲雪怒放。那淡淡的梅香,沁人心脾,让人忍不住去喜欢它。
那花白里透红,花瓣艳如朝霞。在一棵梅树上,就能看到梅花的各种姿态,有的不知谁给它讲了个笑话,它笑得敞开了肚皮;有的像个害羞的小姑娘,红着脸低着头;有的站在枝头放声歌唱,下面的梅花可都是它的忠实粉丝哦。梅花不是高贵的花,以前我们学过一篇课文叫《梅花魂》里面有这么一句话:“愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈精神,愈秀气”。吹拂它的不是温柔的春风,而是刺骨的寒风;照耀它的不是温暖的阳光,而是天边的一缕残霞……
它不屈不挠的精神使古今诗人赞美它。它高尚的品格是给人奋发学习的激励。我要学习梅花,它高尚的品格,像梅花一样,做一个不管在怎样恶劣的环境中,都能坚忍不拔、顽强不屈的人。