还记得那是个秋天,冷风吹在脸上,犹如锋利的刀刺在脸上。而我怀着紧张的心情,准备着音乐考级。考级前,我熟悉地练习着那一首首优美动听的乐曲,可它们在我听来却如野兽一般,让我直出冷汗,直到考官叫到我名字时,我才如梦初醒,但又让人感觉上刑场。当我推开门时,我才发现室内与我想象的截然不同。室内的墙壁上是一片音乐的海洋,让人感到温馨。考官是一位五十多岁的外国考官,他待人非常有礼貌,使我觉得他和蔼可亲,我一进来时,他就放下手头的工作对我鞠了90度的躬,他对每一位学员都非常尊敬。
我因为他对学员的尊敬与那热烈欢迎而真挚的笑容感到放松。而一不小心放松过头以至于第一首曲子就弹错了几个音。第二遍时由于太紧张又弹错了几个音,到了最后一次机会,我抱歉的对考官微微一笑,虽然当时我没听懂他说什么,但从他那真挚的表情中看到了他对我的鼓励,我重拾信心并流利地弹完了整首曲子。我在考官的眼神中看到了赞许的神情。
从那以后,每当我紧张和不安的时候,我就会想起那鼓励的眼神,是它让我重拾信心,做最棒的自己。
我永远不会忘记那给予我鼓励的眼神。