翠华山要门票吗【范文
华山是五岳之一,位于陕西西安以东一百二十公里的华阴市,海拔二千二百米,“还享有天下第一奇险山”的美誉,令我向往。我有幸在旅行中来到了华山,这令我兴奋不已。
为了看华山日出,我和爸爸早上四点就来到了华山。
我站在山脚下抬头仰望华山,蜿蜒曲折的山路犹如一条石头巨龙,盘在这一座山上,那气势直冲九霄,让人感觉如神来之笔。云雾白茫茫的一片,像一条雪亮的缎带,围绕着华山,若隐若现,时明时暗,犹如仙境一般。
我们随着看华山日出的人群登上了华山。天空碧蓝碧蓝的,几朵白云飘在天空在天上之处一片片云缎,使人如痴如醉,太阳还没出来,华山早已人山人海,大家昂首东望,等着,盼着。
凌晨五点左右,天空的颜色逐渐变红,我们踮着脚往东望去,天空被染得通红通红的,好像着了火似的。过了一会儿,太阳露出了小半个脸,顿时,人声鼎沸。
又过了一会儿,一轮红日冒出了半个脑袋,金光照耀着大地,在空中铺成了一条“金光大道”,仿佛循着这一条路就能走进太阳里。随着人群的欢呼声,朝霞的颜色逐渐变深,从淡黄到金黄,从粉红到大红,真是绚丽多彩。一眨眼,这一个红彤彤的大火球蹦上了天空,太阳出来了!
霎时,大地被照得金黄金黄的,我成了一名“金童”,华山成了一座“金山”,处处充满了光明,气势惊人,震撼人心!不一会儿,大地上的万物又恢复了平静。
翠华山要门票吗【范文10篇】一十零
“啊!能不能走上去啊!”说这句话时,妈妈正在滑车售票区排队。“不行!”我态度坚决,一句话就把她撵上了滑滑车。
正当我闭上双眼,打算享受这热血沸腾的时刻;正当芊卉拉紧栏杆,咬紧牙关准备大吼一声的时候;正等妈妈那杀猪般的尖叫竭尽全力使出来的时候……车子启动了,启动的如此缓慢,如此悠闲,如此无聊,我们齐刷刷地冒冷汗了。
无语。
沉默半晌的子萱爸爸问:“谁要坐索道缆车?”“我!我!我!”我们跟着叔叔进了一个木制的小亭子排队。整整10列的人呢!幸好进展较快,大家走到室外:哎呀,妈呀又有人!这么热的天只有一块铁片挡着,能行吗?我很快像巧克力一样软了下来,多亏了海跃阿姨的士力架,全部人撑到了小白屋。开门一看,大家眼前一亮,豁然开朗,坐索道缆车的想法变成了灰暗的现实!当头一棒砸了下来:还有人呢!我一个小女孩可承受不了这巨大的打击,中暑了。
最终,我还是坐上了缆车,望窗外一看,除了绿油油的山,就是绿油油的山。既有着秦始皇的尊严,又有着翡翠的颜色,还有这花菜头的蓬松……树木中夹杂着突出的花岗岩,那白色哟!我思来想去,找不出任何词形容这美景,所有的情绪合成三个字:华山哪!
这时,芊卉流鼻血了,我放下所有的诗意想法,笨手笨脚地止血。
“会当凌绝顶,一览众山小。”这诗,放在华山身上,一点也不过分。