我最爱迷人的“翠”山,所谓“翠”山指的是满山都是翠绿。正是春季,何不去游山一番呢?穿上了踏青的鞋子,快点去“游”山吧!走了一段路,路边那叫一个“绝美”,两边金灿灿的——油菜花开了!黄色的花蕊被茎托起显得格外婀娜。到了山脚,我不禁向上望去,一座青山屹立在这片平地,让人感觉有一种说不出的威严。山脚的景色都说不出来的美丽,何况山上呢?刚踏上山路的一步,我的心情就激动万分,想看看山上有什么美景,虽说这上山的路是水泥路,但是两旁景色不亚于别的美景。泥土里,可爱的小草终于大大方方地露出了小脑袋,嫩绿的小草被风这么一吹,就往同一个方向倒去,像是在向人们热情的招手。爬呀爬,终于到了山腰,可我却累得不行,腰都直不起来。这时我闻到一股花的芬芳,刚才无精打采的我立刻变的精神百倍,这是什么花的花香呢?我往两边张望,看见了一片紫色的花,花的末端是白色的,整个花细细的长长的,顶部花瓣往里面翻卷,一枝上面有几朵这样的花,难怪奇异芬芳。我忍不住去采了几朵。不光有花也有绿树,树和其它树一样粗,但叶子却不一样,他又圆又扁,阳光一照叶子就异常闪烁。满山的树像一张大网把山包裹起来。望了一路,终于到了山顶,山顶有一棵桃树,书上满是桃花,桃花有粉的,有米黄的,有深粉的,也有白色的,山顶上的风吹着花瓣,树上像是有上千只蝴蝶停在枝头,真让我惊叹不已。看了一路美景,你说这“翠”山美吗?