不同身份,不同处境的人对生活的认识是各有见解,各式各样。就像绝症病人生命中的最后一天,此时,在他的眼中,世界上的万物是多么精巧,美妙,而凝结成这一天的正是平日里简简单单的生活;就像正在社会上竞争的大学生们,他们眼中看到的是商机,机会,他们接触到的不少人或事,甚至让他们厌恶这个令人倍感疲惫又十分迷人的世界。他们这样做,为了什么?不就是为了今后的简单生活吗?
虽然我对生活的体验微乎其微,可我觉得生活言简意赅地说,它就是人生存下来的活法所引发的一切。简单生活就是人们所追求的舒适,快乐的日子。
对此,我深感幸运。我们一家子似乎就是典型的简单生活。爸爸妈妈辛勤工作,哥哥和我努力学习。不论是品行还是性格,老天爷似乎都在偏心地帮助着我们。我们虽无豪宅跑车,却也过得十分快乐;虽免不了生活琐事带来一些烦恼,可我们一家人互相分忧,互相扶助,这些根本是小问题。院子里,绿荫下常常飘荡着我们一家人的欢声笑语。
这就是我的幸福生活。简单心境,简单生活,我的生活我做主!