早晨,刚起床,正准备玩电脑的我,被老爸和老妈叫到了一边,对着我说:“儿子呀,我们要去外面旅游一个星期,你自己在家要照顾好自己呦,不能光玩游戏,要多做些题,多学习一会。”听到爸妈要走的消息,高兴死我了!我连忙点头。
我目送着爸妈离开,然后就开始想:“现在该做些什么呢?是玩游戏还是写作业呢?”想着想着,肚子便不争气的叫了起来。“算了,还是先做饭吃吧!”我自言自语的说道。
打开火,先把水烧开,再把方便面扔进去,等个一两分钟后,新鲜的方便面就做好了!我吃过饭之后,就把我的小伙伴们叫到了我家里来玩。因为家里爸妈不在,我可以为所欲为,伙伴们也无拘无束,玩的非常开心。
第二天早晨,我还是一如既往的吃了方便面,然后陷入了沉思:“是继续玩呢还是写作业呢?”正在我准备抽签决定干什么的时候,突然看到了堆在沙发上的脏衣服,我又看了一眼洗衣机,无奈的摇了摇头,自言自语地说:“我还是洗衣服吧!”
结果洗衣服洗了一下午,快要被累死了。到了晚上,又到了吃饭的时间。我觉得方便面已经无法让我的肚子得到满意了,所以我决定自己做一次饭!
去商店买了一些肉,自己在家活点面,用刀把肉切碎,然后把碎肉放到擀好的面皮里,再做成包子状。做了5个之后,放到锅里蒸。蒸半个小时后,终于蒸好了!我迫不及待的想要品尝自己做的肉馅包子,但是太烫了,烫的我连拿都拿不起来了。过了半个小时候,包子终于凉了,我如一匹饿狼,大口大口的咀嚼着。结果,还没吃几口呢,我就觉得味道不对劲。难吃死了!和老妈做的包子一点也不相同。我吃着吃着就不想吃了,但毕竟是自己做得包子,就算含着泪也要吃完!