上春晚作文500字
下午5:30爸爸把我和妈妈送到中原文化宫,因为今天是中原油田2012年春晚的正式演出,我是其中最小的一名演员,我表演的节目是舞蹈《新春乐》,我手拿龙头,变成了一个小龙女。
首先,我们来到化妆室,老师给我们化妆,化得非常漂亮,让人更高兴的是,小孩怎么会粘假睫毛呢?哈哈!我就粘上了假睫毛,因为这次演出只有我们一个节目是代表儿童的,非常重视。
我们的节目快开始了,因为龙头非常重,我又是领舞,彩排时还变换了很多新动作,所以我有点紧张,不停地练习。上台前,妈妈让我把手上的汗全擦干净,妈妈对我说:“宝贝!加油!你一定能行!爸爸妈妈在台下给你鼓劲!”
演出终于开始了,我刚上台时有点紧张,在耍龙头的时候,我的手已经快滑下去了,可是我的表情没让观众看出来,我给自己加油,因为我知道爸爸妈妈在给我鼓劲,我使劲的抓住杆子,终于坚持下来了,越跳越轻松,每一个动作我都做得很到位、很正确,最后我摆出了最优美的造型!我听到了台下热烈的掌声!
演出结束了,老师非常高兴,因为这次表演是我们跳得最整齐、最漂亮的一次,妈妈给了我一个大大的拥抱,妈妈真开心!夸我真棒!我们回到化妆间,老师给我们发了从韩国带回来的糖,我们个个都露出了灿烂的笑容,我高兴的都想哭了——从排练到演出,天天训练、天天坚持,终于获得了成功!
这次上春晚,我非常开心、非常高兴,真希望我能年年上春晚,更希望上中央春晚,那是我的梦想!