在我的眼中,家乡的早晨是最令人心旷神怡的,当你亲身经历后,便会让你陶醉于其中,那样的日出,那样的微风,那样的露珠……简直是一个人间仙境,一个字“美”。
早晨,当我睁开双眼,打开窗户,望着眼前的景色,我深深的被此时此刻的景象迷住了……
黎明的天色灰暗,透着凉意,微风吹在脸上一点也感觉不到冷,反而有点暖和。太阳有一半露在天边,另一半可能由于害羞的原因,躲在云层里不敢出来,出来的半个太阳周围镀上了一条橙红搭配的银边,看起来是那样的、柔和,给天空镶上了一颗黄钻,太阳在慢慢的爬上来,阳光也越来越刺眼,周围的云层也渐渐散去,仿佛再给“万物之王”让路。太阳带着万丈光芒的皇冠出现了。
顿时,世界有了一些生机。
阳光照射在露珠上,露珠是那样的晶莹剔透,光彩照人,像一颗颗小小的钻石在叶子上滚动,只听一声长鸣,望着天空,大雁争呈“人”字形状排列着队伍,边飞边叫,好似是大自然的闹钟,呼唤着大自然上的一切生灵。
大自然苏醒了。
鸟儿你叫一声,它叫一声,仿佛在编制一曲优美的歌,树叶在风中跳舞,一曲《田园交响曲》,渐渐地早晨的凉爽而朦胧的灰色亮成了白色,随之各种声音渐渐多了起来,一切是那样的生机勃勃。
美好的一天从此时此刻开始了。这样的早晨也给我的心情抹上了一道彩虹!