经历使我懂得了作文
从小到大,父母给予我无微不至的关爱,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。可是对于我来说,我总是认为这一切都是天经地义的事情,从来都没有想过去回报他们。
渐渐地,我长大了。我逐渐明白了父母对我的爱,也懂得了身为子女,我们应当回报父母亲对我们的爱。
记得从小学一年级到六年级,因为我做作业的 速度较慢,所以有时会做到9点多。然而妈妈却在一旁一直默默地催促我,直到我睡着后,妈妈才肯离去。有时爸爸在家,爸爸就会让妈妈先去睡觉,由他来照顾我,可是妈妈总是说“我不困,你忙去吧”。久而久之,这也成为了一种习惯。可是无情岁月却是使妈妈的脸上爬满了皱纹,她那满头乌黑的头发中也长出了好几根的白发。妈妈时常念唠着:“哎,人老了。”而我却无动于衷,甚至不明白这一切都是她关心我,而过度疲劳导致的,即使知道,也是爸爸告诉我的。
好几次,我从电视上看到了好几则关于孝敬父母的公益广告。之前,我是无动于衷,可是时间一长,我便有了感触:父母给予我们无微不至的爱,从不求回报。我们身在福中不知福,总是认为这一切都是理所当然的,一直想着自己,却忽略了父母的感受……
一直都是父母在我们考试失利的时候,安慰我们;在我们寒冷的时候,为我们添置衣裳;在我们生病的时候,寸步不离地照顾我们……我们还小,虽然还没有能力帮助长辈分担烦恼,但是我们要去理解他们,不给他们添麻烦,从点点滴滴做起,也许,这也是对他们的回报。
在学校里,我们好好学习,天天向上,取得一次次的好成绩,这不仅仅是对父母、长辈的回报,更是对含辛茹苦教我们的老师的回报。
这就是我从生活经历中感悟到的生活道理——“回报”。
经历使我懂得了作文【通用10篇】一十零
小时候,在爸爸的臂弯里蹒跚学步;长大后,老师对我的教导让我一瞬间懂得了坚持;赛场上,我像离弦的箭一般,坚持不懈,拼命地奔向终点……
记得那是一个炎热的夏天,天气异常闷热。头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采,懒洋洋地站在那里,树枝一动不动。火热的太阳炙烤着大地,把地面烤的滚烫滚烫的,我却还在操场上训练着跑步,老师规定我们要跑完十圈操场。一阵热风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火撩的使人有一种窒息的感觉,操场边的小草都蔫了,弯着腰,耷拉着脑袋,接受着太阳公公恶毒的考验。
我跑了一圈又一圈。额头上,豆大的汗珠一颗接着一颗地划过脸颊,把衣服都湿透了,累得我脸涨得通红,气喘吁吁,汗流浃背,四肢发软,头昏眼花的,仿佛马上就要倒在地上了似的。已经跑了七圈的我疲惫不堪,开始走了起来,完全没有一点力气跑下去了。老师见我没有了毅力,连忙上前叫住了我:“快,继续跑!如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的!你已经跑完了一大半,一定要坚持下去!”听了老师这一番话,我顿时鼓足了信心,心里暗暗地想着:我一定能跑完这最后的三圈!我跑过了两圈,头发被汗水打湿,贴在了脸上。早已筋疲力尽的我又快要放弃了,可是一想到老师教育我的话,不知从哪里来的一股动力推动着我坚持下去,我嘴里开始一直念着:“坚持,坚持,坚持……”最终,我挺过了这最后一圈,跑到了终点。
是啊!成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。那一瞬间,我懂得了坚持……