个子不算高,平时总梳着一头的卷发,炯炯有神的双眼犀利无比,所有同学的一举一动都看得清清楚楚,最厉害的是她那张出言不逊的嘴,对待任何人都非常严厉,因此无论是谁都会被驯得服服贴贴。Who is she?哈哈,她是我们的数学林荣老师。
有人说老师像园丁,也有人说老师像蜡烛,而我更却觉得她更像一支粉笔。她缩短了自己的身躯为我们铺长了知识之路。她总是默默地在黑板上耕耘着,为我们播下了知识的种子。
在生活上老师很关心我们,我还得大概四年级时,我跟捣蛋天王潘鑫豪打了起来,我的脸被他划伤,大家带着我和潘鑫豪去找老师,老师正在四(3)班上课,得消息后顾不上上课把潘鑫豪狠狠地训了一顿。林老师不仅在生活上,在学习方面也很关心,在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园徜徉,摘取秋天的硕果,品尝成功的欢喜,那甘甜甘甜的果汁滋润着我们求知若渴的心田,在我们遇到困难理,她总会助我们一臂之力,共渡难关,当我们犯错时,她总会用她的心血一次又一次得洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不不愧为人类灵魂的工程师!每次我数学遇到难题时去请教老师,她总是耐心讲解,一次次直到我全理解为止,还鼓励我们不懂要多问老师。难道这几件事还不让我感动吗?平时严厉无比的林老师竟如此关爱学生。
林老师为了我们,经常不顾自己感冒发烧为我们上课,她除了有重要的事情外,从不旷课请假,临近期末考试时,她更是看重时间,什么事都放在一边,每天一张试卷,来巩固我们的知识,同学考差了,她会再让那位同学考一遍,易错题和难题一个一个讲给我们听。林老师真是个兢兢业业,有责任心的好老师!
其实还有许许多多像她一样的好老师,他们为学生呕心沥血,日复一日,年复一年,不知为我们流了多少汗水,又不知为我们添了多少皱纹,直到两鬓飞雪,他们拿着微薄的工资,任学生踏着自己的肩膀走上领奖台,却无怨无悔。他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。
小鸟要歌唱春风,花儿要歌唱太阳,而我却要歌颂这光荣的,伟大的人民教师。