美好的回忆作文【范文
我的童年十分快乐,充满欢声笑语。
有一件事,至今还另我映象深刻。记得小时侯,妈妈对我说过,写信可以把你内心的话,传递给远方的亲人。所以我一直对信有着无比的好奇心。
有一天,妈妈给远方工作的爸爸写了一封信,妈妈还没写完,我就吵着要寄信。妈妈说:“我知道你是好奇,妈妈这一次答应你!”听了这一句话,我心里高兴极了,因为我也终于能够寄信了。
星期天,妈妈说要带我去寄信,我听了以后,乐得一蹦三尺高。
妈妈先到街上买了一张邮票,帖在了信封上面,就在这时妈妈一个熟人来了,妈妈对我说:“你去把这封信投到前面的那个绿色的邮箱里,我和张阿姨说会儿话。”“我知道了。”我兴奋的说。
咦!这里怎么有两个绿色的箱子呢?这另我十分疑惑不解,就再我“头疼”时来了一为大哥哥他往右边的箱子里扔了一张纸,我想着肯定是邮箱。于是我就把信给扔进那个箱子里了。
过了一会儿,我来到妈妈这里,我把整件事的来龙去脉都向妈妈一五一十地说了个清楚,本想得道妈妈的表扬,谁只妈妈却愣了一下突然她慌然大悟,立刻说:“糟了,你一定是把信扔进垃圾箱里了,”这句话不光让我大吃一惊,连张阿姨也大吃一惊,妈妈赶快带我过去,张阿姨也跟着过来,妈妈和张阿姨两人掏了半天,最后终于把信给掏了出来。
事后,妈妈和张阿姨都被我“耍”的哭笑不得,可我并不是很高兴,因为我觉得自己作了一件错事,可妈妈却说:“你还小,不懂,这件事妈妈不怪你。”
听了妈妈的话,我也哈哈大笑!
这是我童年一个十分美好的回忆!