美好的回忆作文【范文
走在大街上,“啪啪”风与纸拍打的声音传入我的耳朵,随着声音望去,原来是一位老人家在卖纸风车。望着风车随风旋转,不禁想起童年的回忆……
“外公,你看,风车转起来了!”五岁的我坐在外公的大腿上,指着风车叫起来,外公看着我呵呵的笑。我看着风车纸在转阿转的多漂亮啊,可就是后面的棍子和风车中间的螺丝钉太碍眼了。“瞧他们多丑啊!”我皱皱眉头,然后把它们全部取下,“哈,这样就好多了!咦?风车怎么不转了呢?”我望着被我取下后这剩下风车纸的风车。
“呵呵,风车没有螺丝钉和棍子是转不了的。”外公边说边拿起被我扔在地上的螺丝钉和棍子,顺便拿走风车纸。“啥?为什么呢?”外公没回答我的问题,只是满脸微笑的把风车纸重新钉到棍子上去,然后风车又开始随风旋转。“为什么会这样呢?”我不解的问,“呵呵,能让风车转动的除了风就只有螺丝钉和棍子,如果没有了他们,风车自然就不会转,风车如同人,人想在以后的社会上有所成就,就要有学问,这就以后就能和风车一样转动。”
“我买一个风车。”我向老人家买了风车,风车又不断的旋转着。