我最喜欢姑妈家的小狐狸狗了,它身高差不多有30厘米,体重3斤多,他刚出生没多久,好像有两三个月了吧。它非常乖,大家都很喜欢它,所以,姑妈给它取了一个很好听的名字,叫欢欢。
欢欢全身的毛都是土黄色的,耳朵尖尖的,很像狐狸,脑袋小小的,眼睛绿绿的,一到了晚上,就直发光,像两颗绿色的夜明珠,可好看了!鼻子又黑又软,像用黑色的橡皮泥捏的一样,嘴巴小小的,牙齿雪白,嚼起东西来可快了!肚皮总是小小的,像没吃饱似的,腿短短的,爪子肉噜噜的,指甲长长的,尾巴短短的,可爱极了!
记得有一次,我吃完饭后,就带着欢欢一起去散步。这时,迎面跑来一只鸡,脖子一伸一伸的,欢欢吓得一下子掉到了旁边的臭水沟里,我笑了几声,就赶忙把欢欢拉了上来。
欢欢真可爱啊!我永远不会忘记它那副可爱的模样!