作文我学会骑自行车【范文
我一直很想学骑自行车,但是又害怕摔倒。妈妈告诉我:“学骑自行车一定要勇敢,怕跌倒是学不会自行车的。”去年暑假的一天我终于鼓足勇气开始学习骑自行车了 。
一开始,妈妈教我把一只脚放到脚踏板上,手扶着龙头,慢慢滑行,学习平衡。我觉得这很简单,难不倒我。谁知刚开始练习没多久,我就发出了“啊——”的惨叫声,脚皮也被刮破了。虽然受伤了,可是我没有泄气,还是很努力地练习。骑了一会儿,妈妈说:“你把另一只脚放到另一个脚踏板上,扶住龙头,脚使劲地蹬,你就可以骑起来了。”我按照妈妈教的技巧一只脚踩着脚踏板慢慢滑行,等车子跑起来两条腿就拼命地踩。虽然自行车还是不太听我的话,走着歪歪扭扭的路,但总算骑起来了。我高兴地冲着妈妈大喊:“妈妈,我会骑自行车了!我会骑自行车了!
哈哈!原来骑自车并不是那么难,我为自己感到自豪!以后我还要学习更多的本领!