我的家乡作文
春天到了,我家门前的杏花开了。
妈妈说:“这棵杏树是爷爷奶奶在我没出生的时候栽的。”今年,这棵小杏树又长高了,有五米多了。杏树上没有一片绿叶,褐色的树枝上开满了一束束雪白雪白的花朵,像一朵朵美丽的雪花。下过小雨,风轻轻地吹过,杏花像下雪一样落在我家门前,雪白雪白的,真美丽!
夏天到了,杏树上绿绿的叶子中间结满了绿绿的小杏子,可喜欢人了,下过雨刮过风,树下面掉下来好多好多绿绿的宝石一样的杏子,我捡起了杏子,拿给了妈妈,妈妈闻着青杏子,可开心了,说这种味道让她想起来小时候,妈妈还给我讲了她小时候的好多事,好玩极了!
我真希望很快能吃到又酸又甜的杏子。