随着科学技术不断的发展,未来的家是怎么样子的呢?
现在的家,没有电梯,只好爬楼梯;没有……家里太小了,什么东西都放不了,还有的东西又占位置……我的家,我那未来的家,会更美好的。
未来的家,有电梯,不用再爬楼梯又累又浪费时间。这电梯的功能很大,不用浪费时间等待电梯的“迎接”,只要你按上或下,你在第几个楼层,它都知道,并马上发出“叮当”的声音,就自动开门把你“迎接”进去了,再按第几楼层,没到一秒钟,就到了。
我一进家门,地板上一样东西都没有,我着急了。这时爸爸笑着从书房里走出来,说:“别着急,在这儿呢!”爸爸马上按一下机器人身上的红色按扭,就跳出一张饭桌。妈妈炒完的菜太烫了,忙叫机器人去端……
“兆琦起床了”。爸爸把我从遨游梦想的世界里叫了起来。
这个幻想虽然现在还不能实现,但我坚信,这个梦一定能实现!
今天我画了一幅画,是“未来的家”。
这个家可以在空中飞,在海上航行,在地上跑。
在空中飞的时候按下一颗红色按钮,房子两边就会伸出一对翅膀,房子就可以飞上天空。
在海上航行的时候按下一颗黄色按钮,翅膀就会消失变成一只船,在海上船就会变成一艘潜艇。
地上跑的时候按下一颗绿色按钮,房子就会出现六个轮子在跑。
房子的玻璃可以防紫外线和火。房子有两扇门,第一扇门可以查出你是谁?如果是主人的话它就会自动打开。如果不是的话门就会自动反锁报警。第二扇门是主人会自动打开,否则会放出3060度电流将小偷电死。
未来的家还有许多功能哦,你想知道就问我吧!
当一道银光闪过,我发现我已经穿梭到2035。在2035的家是一座三层的独立小楼。
一楼是宽敞、明亮的客厅。在客厅的正中间的墙壁上是一台高清晰技术CRTF的电视机。于是我拿着遥控器坐在了沙发上,沙发一下子根据我的身高、体重调整到最佳坐姿。这样即使坐再久的时间也不会觉得累。
二楼是卧室。卧室中最有科技含量的是那张睡床。躺在上面就好像泡在温泉中一样舒服。而且睡眠质量极好。通常睡2、3个小时就精神百倍。
三楼是太阳能装置。在2035已经看不到蜘蛛网般的电线。取而代之的是无污染的太阳能,这样的装置产生的能量不但可以自身使用,也可以给家庭汽车使用。甚至机动车也逐步由太阳能作为能源了。
总之,在2035年的家中还有好多的新技术呢,我的细心体会。用心发现。
在我心中未来的家是这样的,它一定是一个又美好、又温馨的家,而且功能齐全,无比方便。
房子的墙面是用特殊材料做的。上面有许许多多的小孔,这些小孔会自动调温。在炎热的夏天小孔会吸收房子里的热气,制造出冷气散发出来;在寒冷的冬天,这些在夏天所吸收到的热气此时就会释放出来,我们就不会觉得冷了。房子里面还有一个控制中心,当你想放松、游乐的时候,觉得家里的东西太多,就可以按一个按扭,这些东西就会自动隐藏起来。你就可以把这儿当成运动场,在这里尽情地游乐、玩耍……
我所设计的未来的家就是这样的。我的梦想一定会实现的。但是,这也不是一件容易的事。所以,现在我必须得好好学习,学到更多的知识,长大后才能实现自己的梦想。