在一个阳光明媚的日子,我和哥哥去公园玩耍。公园里,艳丽的小花点缀着“绿地毯”,一棵棵树木的新芽探出了脑袋,小鸟们斜着身子在天空中自由的飞翔。
公园里有架秋千引起了我和哥哥的注意,两条长长的铁链系着一块窄窄的木板,安安静静地呆在一旁。
“走,我们荡秋千去。”哥哥拉着我的手就向秋千跑去。
可是……我看着高高的秋千心中却充满了害怕,万一不小心从上面摔下来那该怎么办,但又有一种能随着秋千在空中飞荡的盼望。
哥哥看出了我犹豫的心情,便鼓励我说:“没关系的,你只要抓紧绳子就可以了,哥哥会在旁边保护你的,你要相信自己,你能行的。”
我点了点头,小心翼翼的站上了秋千,两手紧拽绳子,哥哥从后面轻轻地往前推,我的身子就随着秋千摆动起来。渐渐的,哥哥开始用力地推起秋千,我的身子好像轻盈地飞舞起来,我的目光也从地上转向了空中,这一刻,我感觉到了飞翔的无比快乐。
秋千荡起来了,心儿飞起来了。看着哥哥露出的笑脸,我懂得了,只要敢于尝试,就没有什么是不可能的!