帮妈妈做家务小学作文
今天一大早,妈妈就里里外外忙着大扫除了。
我说要帮妈妈扫地擦桌子,妈妈说:“要想做好家务活,必须先从打扫自己的屋子开始。”我心里想:“不就是打扫自己的房间嘛,这有什么可难的!”
我发现自己书桌很乱,书架上的书被我平时东一个西一个乱七八糟的摆放着,一点儿也不美观。于是我有了规划:把大书放在大书架上,小书放在小书架上。可是书架很高,书又那么多,一个一个摆放整齐还真不是件容易的事儿。我费了九牛二虎之力,终于把书摆整齐了,累得我满头大汗。书总算搞定了,可床还没整理呢,我叠被子,摆放枕头,拉被单,这下床也被我搞定了。我东瞅瞅西望望,看着还有什么没搞好的,发现钢琴架上扔了好几个书包,非常难看,显得屋子乱糟糟的。我把它们一个个拿起来放在了柜子里。
终于把我的小窝打扫好了,我欢快地哼着曲儿,奔向妈妈,邀请她来参观指导。妈妈看完后,竖起了大拇指。我开心地笑了。