迷人的桃花作文400字
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。古人通过诗文咏花,表示美好祝福,用桃李满天下,寓意人生美好。
每年的三月是桃花开的季节,经历了严冬的洗礼,桃花更加鲜艳多彩。她的娇艳昭君不敢和它比容颜,西施不敢与它比皮肤。当你信步走入一望无际的桃林,首先是一阵阵花香扑鼻而来,放眼望去,漫山遍野的桃花竞相绽放,争奇斗艳,好像天边泛起的云彩,又如燃烧的残阳,将整个山川装点得艳丽无比。走入桃林,花香四溢,沁人心脾,令人神清气爽。绽放的花朵上,甜蜜的花香引来蜂蜜榴流连忘返,真是留恋戏蝶处处舞,自在娇莺恰恰啼。小动物发出美妙的乐声,将桃林渲染的更加热闹非凡。微风吹来,林中便飘起一阵粉红桃花雨,那轻柔的花瓣,像调皮的孩子黏在你发髻,落在你肩上,让你幸福感受到它对你的依附。看到这漂亮的景色,使人情不自禁发出感叹“此景只应天上有人间,难得几回寻。”走近看桃花,中间是粉色,周边六瓣白色,如脂如玉如雪,是那么娇美,那么水灵,那么晶莹。
它们似娇羞的少女,微微低头。又似高洁的公主,吸引人们争先恐后观赏自己的鲜艳。
人们留住美好的景色,拿出手机相机和百花齐放的桃花合影。