春天最美的是黎明。东方一点一点鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的云。
夏天最美的是夜晚。明亮的月夜故然美,漆黑漆黑的夜晚,有无数萤火虫在翩翩起舞,即使是在蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,这情景着实迷人。
秋天最美的是黄昏。夕阳偎依着西山,感人的是点点归雅,急匆匆地朝窝里飞去。夕阳为依着西山,一群群大雁在蓝蓝的天空比翼齐飞,更是叫人感动。
冬天最美的是早晨。落雪的早辰当然美,即使是在无雪无霜的早晨也要升起熊熊的碳火,手里端着暖和的火盆,穿过廊下实,那心情和这寒冷的早晨是多么和谐啊……