四季的景色作文
行走在喧嚣尘世,偶尔踏出家门去品味那千姿百态的美景,便是我的享受。丝丝微雨,徐徐轻风,潺潺流水,缈缈岚烟。轮回的四季携同自然点下亮丽的妆容,美不胜收。来吧,和我一起陶醉在那怡人的美景中吧。
春日融融,一切都像朦胧醒来的样子,欣欣然焕发出蓬勃的生机。软绵绵的草舒展着腰肢,沉淀着最新最嫩的那滴青翠;明艳艳的花捧出了可爱的骨朵,害羞似的展露出一抹灿若云霞的红晕。澹澹水波似美人妩媚的眼,湿润的空气中尽是浓浓的草味和花香,用力呼吸,鼻腔内仿佛也氤氲着清新甘甜的气息。品春之新,我的享受。
整个夏天,是一种热烈、急促的旋律。林子间凝着一堵黛色长墙,烦躁的蝉儿隐匿其间一声声地长鸣,似是酝酿着一种磅礴之势、一种不羁之情,在这夏季升腾、回旋、薄发。犹记得儿时,我最爱听着蝉鸣、倚着奶奶,看她轻举着蒲扇慢慢地摇,扑面的风是那么凉爽,或许是因为带着奶奶的爱,此后再凉快的电风扇也未能帮我找回儿时盛夏的狂野与满足。品夏之野,我的享受。
秋季的天最是透明,澄清得仿佛洗净的水晶,一缕杂质也无。仰望时,心中平静得像一片水平如镜的胡,泛不起一丝涟漪,只有偶尔过路的鸟雀才打破了这种静。此时郊外应是一片凋敝之色,只有田野中金黄色的庄稼散发出丰收的谷香,才能博得农民们展颜一笑。灿烂的阳光洒进他们绛色脸庞上的深深沟壑内,照耀着他们勤劳而淳朴的心,莫不是一种拙朴的静。品秋之静,我的享受。
寒风料峭的冬,最妙的是下点小雪呀。屋脊上、瓦檐上覆着浅浅的一层雪,银色点缀的世界显得有些狂放,有些宁和,有些庄严肃穆。待阳光隔着云层或粗或细地照射下来,薄薄的雪便融化成清澈的水,溜走了、远去了。人生不也就像这雪水吗?只有拥有对生活的热情,才能拥抱一方广阔安宁的天地。品冬之宁,我的享受。
繙帘翠柳,巍巍群山,烟霭弥漫,暮云魂绕。坐对四季斑斓,一一品过,才发现收获的远不止那么多。