今天下午是红领巾大卖场的活动。
我准备卖煮串——“一家庆”,这是我起得名字,包括有:各种学习用品、装饰品、贺卡,煮鱼丸、干豆腐、香肠,样样都全。
可以说我们班是热卖点。同学们卖什么的都有。你可以上全年级看一圈儿,就我们班这样温馨,装饰的漂漂亮亮的。大部分同学(百分之七十)都上我们班来买卖东西,我为我们班感到骄傲。
我戴着红色的发光圣诞帽,穿着粉红色的小围裙,小围裙上有个小兜,准备装钱用的。整个大卖场只有我一个人戴着圣诞帽,穿着这么像回事儿。我对自己很满意!一开始,老师帮我煮,并时常趴在我耳边指导我怎样卖。后来我就会煮了。可是,我的煮串就是没人买,我很着急。我拦住一个同学,向她介绍我的煮串:“同学你看,这个煮串是自己家做的,既干净又卫生。而且特别好吃。你吃一串尝尝,不吃会后悔的”。于是,她就买了一杯。吃了后连说:“好吃,真好吃!”其他同学听了,也都来买。就这样,我的小生意越来越红火。我盛了几杯,准备到走廊去卖。可我刚走出班级,就被两个大哥哥、大姐姐拦住了,把这几杯煮串都买走了。我真高兴啊!我又想,这么好吃的煮串,让老师也尝尝吧。我赶紧又盛了几杯,到了老师的办公室。我本想不收老师的钱,可是又犹豫了,就想多卖点钱,也没多想。(后来想想真后悔,怎么能收老师的钱呢?送给老师一杯多好!可惜,卖没了)其实老师也是想让我高兴,就买了一杯。别提我多高兴了。我觉得很有成就,小脸热热的、红红的。老师看到我可爱的小模样,哈哈大笑:“来,小厨师,我给你拍张照!”虽然很忙活,有点累,但我非常快乐。我学会了做生意!我当了一次“小厨师”!哈哈,真好玩。
有几次忙得我钱都顾不上揣到兜里,随便一塞就完事。看着自己的小兜,就想让它装得满一点。卖完煮串以后,自己悄悄地到走廊里查钱去了。心里头美滋滋的。第一次卖东西,第一次赚点钱,这滋味很难得。
活动很快就结束了,大家都有不小的收获,都非常快乐。这得感谢我们的好老师,为我们营造了一个这么好的环境,并给予我们很大的帮助。我希望年年都有这样的活动。赚点钱不是主要的,快乐,才是最重要的!