秋天的作文【范文
绚丽四季,秋景最美。它不仅带给我们美丽的享受,而更多的是带给我们美妙的感受。
秋天的魅力在天空。秋天的天空一碧如洗,像那一尘不染的玻璃一样,蓝的使人心醉。偶尔几片轻柔的白云在眼前悠然飘动,像小船轻轻地划过。我仿佛完全沉醉在它温柔的怀抱,
秋天的魅力在风。秋天的风温柔,清凉。它是大地母亲的清洁工,把无数的枯枝败叶无情地抛向天空,使草儿枯黄,树叶凋零。
秋天的魅力在雨。“秋雨连绵”,绵绵的秋雨像一位害羞的胡娘倾诉着自己的心事。秋雨洗去了尘土,带来了清新,它给枯燥的环境添上了一道美丽的光环。
秋天的魅力在落叶。秋天的落叶像蝴蝶翩翩起舞,又像舞蹈演员轻盈旋转,大有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的感觉。
秋天的魅力在田野。秋天是丰收的季节,经过了春的播种,夏的耕耘,秋天就是检验成果的时刻了。在乡下,秋天的农民是最忙碌的。是否交了白卷这时可要揭晓了。“春种一粒粟,秋收万颗子。”累累的果实凝聚了多少人的期待。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天的魅力无人可挡,而我也为秋天的魅力所折服。