星期三,老师让我们观察“胖大海”。“胖大海”的形状像花生一样,但是比花生的头尖一点,大小就像枣囫(hu)一样,但是比枣囫(hu)大的多。颜色是咖啡色的,摸着很粗糙。
那么小一个“胖大海”有什么神奇之处呢?于是我买了几个“胖大海”回家做了一个实验:我把“胖大海”放到一个透明玻璃杯里,倒上开水。一会儿,“胖大海”慢慢变大,就像一个吹了气的气球。接着,“胖大海”就像金蝉脱壳一样用力变大,而且水的颜色也开始变黄。过了一会儿,“胖大海”的壳逐渐被撑开,像开放的菊花一样。
一个小小的“胖大海”都有着这么神奇的作用呀!我一定要好好观察生活,做一个有心人。