我长大了作文优秀作文
我渴望长大,因为大人们能够随心所欲做自我喜欢做的事,就算做错了,也不会有来批评你,小孩就不一样了,每次当我们很认真地想要发表自我的意见时,大人们总会以你还小不懂之类的话,来忽视我们,如果我们加以反驳,他们又会给我们加上没大没小、顶嘴之类的恶名。一次,我陪妈妈上街买东西,经过一个卖小宠物的摊拉,我被一只可爱的小兔子深深吸引住了,很想把它买下来,央求了妈妈好久,妈妈都不肯帮我把小兔子买下来,理由仅有一个:你还小,自我都照顾不好自我,怎样可能照顾好小兔子,并且养兔子还会影响你学习,你此刻最重要的是学习,没时间养兔子。为什么大人们不试着从我们的角度从研究一下,在养小宠物的过程中,我们能学会照顾别人,学会爱护小动物,学会观察身边的事物。大人们却永远只会盯着我们的学习成绩,其实除了学习,还有很多重要的东西,我们也需要地去感受,去经历。
长大,对于我来说是完美的。长大了,我便能够地和朋友们欢乐的玩耍,而不用担心妈妈在我身后不停地唠叨着,“快写作业、快点睡觉,不然你明天会迟到的、别躺下看书,会把眼睛看坏的、你这次的成绩怎样这么差。”而最重要的是长大了,我就能够无拘无束地吃我爱吃的零食了,不用再担心,零食还没吃完,姐姐会走过来一本正经地对我说:“你还小,老吃零食,会长不高的哦,还是姐姐帮你把它们吃掉吧。”然后把我的零食抢走,而我只能无奈望着姐姐的背影。真想长大,长大后,就没有了约束,长大了我便有自我的工作,有自我的工资,到那时我必须会去商场买许多我自我爱吃的零食。
长大真好,好想好想快快长大!
我长大了作文优秀作文【通用10篇】一十零
2月17日凌晨一点多,妈妈把我从梦中叫醒,她告诉我爷爷走了!我简直不敢相信这是真的。我和妈妈慌忙地穿好衣服,冲出家门,很快地坐上了的士,直奔到爷爷家。
到了爷爷家,只见爷爷躺在竹床上,非常安祥,我情不自禁地跪了下去,抽泣着对爷爷说:“不孝的孙子来看你了,你也不见我最后一面……”我泣不成声,泪流满面,妈妈见我这么伤心,安慰我不要哭,并把我安顿在沙发上休息。这时,我看见奶奶哭着从房间走出来,她哭得比我还伤心,那哭声很凄惨,好像整栋楼都听得见,我心里默默地对爷爷说:“爷爷,您以为您这么一走,一切就都解脱了吗?可是您把奶奶害惨了。奶奶哭得双脚都软了,站也站不稳了……爷爷,您走了,我看见您的屋子里一切空荡荡的,在这屋子里再也没有您看《还珠格格》的笑声了;再也没有您和奶奶的斗嘴声了;也没有了您对晚辈的唠叨声了;再也看不到您在家门口晒太阳的影子了;再也听不到您叫我们买火把、开电视的声音了;也没有了……一切都没有了,没有了您,我们家少了许多欢笑,多了些伤心。”
爷爷出葬的那一天,是我最伤心的一天!爷爷没有了肉体,化为了灰烬,爸爸捧着爷爷的骨灰,我端着爷爷的遗像,回来了。
爷爷,我知道您最关心我们姐弟俩,最担心我们俩姐弟学习不好。您放心吧,我们俩姐弟会好好学习,天天向上的;爸爸安息吧,我们会照顾好奶奶。爷爷,我会永远想念您!