夏天的雨很凉爽,它不像春天的雨,绵绵的。夏天的雨是五彩的,转瞬即逝。
看,又开始下雨了,像一颗颗绣花针,细细的,在微微阳光下折射出朦胧的五彩光。又像珠帘很梦幻,很美丽。雨很小,不易被发现,它悄悄地来到这里,做它喜欢的事情。它落在干裂的土地上,茂盛的小草上和人们又红又热的脸上,小小的它给大家带来了清凉与生机,这是一件多么令人自豪的事情呀!
渐渐的,雨变大了,一股股清凉的风卷向这个火热的世界,雨点儿像一颗颗黄豆落在每个角落。雨越下越大,乌云遮住了太阳,那雨的力量很强大,落在脸上会让人觉得生疼,落在灌木丛上能打掉几片叶子,落在湿软的土地上会砸出浅浅的洞。雨点打在窗户上,就像弹弹球一样,在窗户上又蹦又跳。远远看去,像一盆水倾泻而下,哗哗声没有停过,似乎是雨滴们在开音乐会,整个世界都是水汪汪的。
雨渐渐变小了,许多孩子冲了出去,他们在雨中玩得不亦乐乎,头发和衣服全部被雨打湿了也乐此不彼。是夏天的雨在尽情的冲刷着孩子们身上的燥热,带来了片刻的凉意。
雨越来越小,像一根根丝线一样,细的不易被察觉,过了一会儿,雨停了,它就像来观光的游客来去匆匆,会留恋却不驻足。可它就像无私的人们,带走的是炽热与干旱,留下的是清凉与生机。此时,世界万物都是湿润的,房屋还滴着水,像是意犹未尽;此时,世界是安静的,凉爽的,伴着一些“滴滴答答”的声音,让人觉得很惬意。
太阳出来了,看!天空架起了一座五彩桥!一座为了庆祝雨的到来而出现的桥。