雨中的景色作文
雪中景色
风刮得很紧,雪像扯破了的棉絮一样,没有目的地四处飘落,但是他却畏路两旁铺上了银色的形状,好像要给人行道上相(披)上了两条飘逸的银纱。
雪越落越多,从天上的四处飞落,落在人的伞上,落在屋檐上,落在汽车上,落在行人的脸上。
风玩弄着伞,把伞吹的四处摇晃,还有的把伞吹开了行人的手中。风在空中怒吼,声音凄厉,跟雪地的脚步声混在一起,成了一种古怪的音乐,这音乐刺痛行人的耳朵,好像在警告人们:风雪会长久管制着这个世界,明媚的春天不会来了。
路上的车辆相互交错着,路两边的树洞的两眼直发愣。人们把今后的血印一个个的脚印,形成了一条开导人们引向美好世界的路。
我喜欢这般美丽的景色,像白雪世界一样,充满着欢乐、喜悦、纯洁、高尚。在这欢乐的世界中,我觉得雪景是最美的。