雨中的景色作文
在秋天里,许多的人都是快乐的。但是,要说最快乐的当然是农民伯伯了。
果园里,农民伯伯在忙活,连小朋友们都来帮忙了。小朋友们蹬上梯子,猫着腰,弯着腿,伸直手,费劲地摘软绵绵的大杮子,摘又大又红的苹果,摘黄色的大鸭梨,摘一簇簇红似火的山楂……小朋友们看着这丰硕的果实,都馋得流出口水来了,看来,农民伯伯的汗水没有白费呀!突然,一个小朋友把杮子掉下来了,溅了另一个小朋友一身,果园里立刻笑声一片。
远处的玉米地里,一片繁忙的景色。一台台机器来回穿梭,只见它们把玉米摘下来放进嘴里,然后,从后背上的一个小口里出来,这时,我们发现玉米竟然没有了皮,露出黄色的、饱满的玉米粒。“现在科技可真发达呀!”小朋友们惊讶地说。
人们说着、笑着、忙碌着。
啊!秋天真是一个丰收、快乐的季节啊!