国庆长假,我和爸爸妈妈回到了爸爸的老家,这里到处都呈现出一派忙碌的景象。
当我们走进一家时,只见一个年轻的妇女挎着满满一筐玉米正顺着一个长长的梯子向上攀爬,可能是要到屋顶上去晒玉米,在屋顶上站着一位男士,也许是妇女的丈夫吧,他看见妻子又送上来了一筐金黄的玉米,肯定是幸福无比。地面上他们的两个女儿正仰头看着他们,长头发的文静、漂亮,好像是姐姐,短头发的则活泼、可爱可能是妹妹。
隔壁的院子里一群妇女正一边剥着金黄色的玉米,一边唧唧喳喳的聊着家常。
另一个小院里,母亲正踩着一个小板凳给站在树上的父亲送玉米,他们的儿子使劲地朝着自己的妈妈喊加油。女儿正在院子里帮妈妈晒玉米。
看着这一片丰收的景象不由得引起人们无限的遐想,感叹着劳动的快乐,体会着丰收的喜悦……