小兔运南瓜
在一个阳光明媚的早晨,小兔一家准备做早餐。兔妈妈想了想,决定吃南瓜饼。可家里没有南瓜了,就叫来了小兔帮忙去南瓜地里把南瓜拿回来。小兔高高兴兴出门了,一路上哼着歌儿去了南瓜地里。到了南瓜地里小兔四处看了看,好多南瓜哦,可是,都是那么大个,一个人怎么拿的回来呢。 小兔想到了找自己的小伙伴们帮忙,就去找了自己的好朋友。小牛和小羊。和他们一起把南瓜运回家。 一路上你搬我抬的,一拉一滚的,总算是把南瓜运到了家门口。小兔谢谢了两位好朋友,两位好朋友也就回家了。正好兔妈妈从家里出来,惊讶地看到那么大的南瓜在家门口了。兔妈妈就问小兔你是怎么把南瓜运回来的呀?小兔笑呵呵的说“我是找了好朋友,小牛和小羊一起帮忙运回来的。兔妈妈高兴地说:“来,我们一起做南瓜饼是吧。”
小兔运南瓜
在森林里,住着小兔一家。一个星期天的早上,兔妈妈说:“小兔,果园里的南瓜熟了,你能不能帮妈妈去拿一个又大又圆、又鲜又嫩的大南瓜吗?” “当然好啊!”小兔高兴地回答。然后小兔对兔妈妈说:“这么大的南瓜,我怎么搬回家呢?”兔妈妈说:“你已经长大了,自己可以想出好办法的。”
小兔走啊走,到了果园,它看见了很多很多的南瓜,它在里面左看看,右看看,终于找到一个妈妈要的大南瓜。这个南瓜太大了,小兔一个人拿不动,该怎么办呢?小兔想了想,叫来了它的哥哥,并去找了一个大篮子和一根竹竿。它和哥哥一起把大南瓜放到了大篮子里抬回了家里。
回到家后,兔妈妈笑咪咪的说:“你们两个都是好孩子,团结合作才能把大南瓜运回来。”兔妈妈给小兔和哥哥煮了一锅香喷喷的南瓜汤。小兔吃着自己劳动付出煮的南瓜汤,特别香。