关于我最爱的动物的作文【范文
我最喜欢的动物是小白兔,它有一张小小的三瓣嘴,还有一双圆圆的红眼睛,两只耳朵竖着,雪白的身体,还有四条短短的腿,也不知道它为什么会跑得那样快。
小白兔最喜欢吃的东西是胡萝卜,吃起胡萝卜一啃一啃的,眼睛还四处盯着,怕别人抢走它的食物。
小白兔睡觉的样子很奇怪,睡觉的时候,眼睛闭着,耳朵还在竖着,真是不知道它有没有睡着。
我喜欢小白兔,因为它可爱、调皮、奇怪的样子带给了我快乐。
这么多动物里,我最喜欢的是小狗。我家养了一只泰迪犬,它叫阿贝。它长着一身棕色的卷毛,两只乌溜溜的大眼睛可爱极了。
阿贝很粘人,每当家里有客人来时,它就“抱住”客人的脚,希望他们能陪它玩。阿贝平时主要吃狗粮,有时它特别乖时,我就奖励它吃点零食。
阿贝喜欢跟我玩跑跑抓,我绕着桌子跑,它在后面一直都追不着。没想到它挺聪明的,居然会突然地向相反方向跑,杀个回马枪,我被逮个正着。哈哈,阿贝真是太可爱了,我爱阿贝!
我最喜欢的动物是猴子,它长得很可爱,也很调皮,我见过猴子的哟!它的尾巴长长的,脑袋圆圆的,一双大大的眼睛圆溜溜的,骨碌骨碌地转来转去,机灵极了。它的腿长长的,蹦来蹦去,在树上来去自如,可好玩了。它还有一双灵活的“手”,剥瓜子、剥香蕉皮对它来说是得心应手,不过它的强项是抓着藤从这棵树荡到另一棵树。其实我喜欢猴子还有另一个原因,我是属猴的。
动物是我们的朋友,我们一定要保护动物!
我最喜欢的动物是小鹦鹉,它的眼睛黑黑的,它的嘴巴像倒立的三角形,它的嘴巴旁边有一块蓝色的地方,它的羽毛是五颜六色的非常漂亮。
它喜欢站在笼子里的吊环上荡来荡去就像我们荡秋千一样好玩极了,它还喜欢叽叽喳喳的唱歌,歌声很清脆,每次做完作业以后我都要跟它玩一会,我爱这只美丽的小鸟。
我喜爱的小动物是小白兔。
它红红的眼睛,白白的毛,长长的耳朵,短短的尾巴。它的腿最有意思了,前腿短短的,后腿又粗又长。它不会走路,只会蹦蹦跳跳的。
我从小最喜欢的儿歌就是:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我一边唱一边跳,可开心了。
我好想让爸爸妈妈给我一只小白兔呀!这样,让我回家可以喂兔子。我最喜欢看兔子吃青草,它吃草像人吃面条一样,嘴巴一动一动,长长的小草就被吸进嘴里去了。我真喜欢它。