我最爱的动物作文【范文
我最喜爱的动物是仓鼠,它是我姐姐的同学送给我姐姐的。它叫小胖。
它全身毛茸茸的,像穿了一件大棉袄。小仓鼠的头小小的,大约有一个乒乓球那么大;耳朵有一粒芝麻那么大,真是小巧玲珑;鼻子犹如一粒沙,鼻孔像是用针穿的。小胖的嘴是三瓣嘴,嘴的两边个各长了三根胡须,这是用来量洞的宽窄用的。小胖前腿短,后腿长,跑步前腿一跳,后腿一蹬,这使它跑得很快。
小胖不仅可爱,还很有趣呢!
有一次,我把它抓出来,放在地上让它与我家的小乌龟赛跑,只见小胖快速地向前跑去,而乌龟还在慢吞吞地向前爬。
仓鼠吃瓜子更有趣。我把一些瓜子放在它的身边,只见它拿起一个瓜子,放在嘴里,然后就把瓜子分成了两瓣,就这样,它吃到了瓜子仁。
小胖还会玩滑滑梯。只见它爬上去,坐在上面,唰地一下就滑了下去。小胖睡觉时怎么叫都叫不醒。
小仓鼠真是滑稽可爱,我真喜欢它。
我喜欢的小动物——小白兔
俗话说“萝卜青菜,各有所爱”是啊,有些人喜欢憨态可掬的大熊猫,有些人喜欢聪明机灵的猴子,还有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔长着一对长长的大耳朵,那是它的“声音接收器”无论话隔多远,它都能听见,小白兔有像叶脉一样清晰可见的血管,一双红宝石似的眼睛,还有一个三瓣嘴,一身雪白的毛像穿着大棉袄似的,它走起路来一蹦一跳的,像一个小绒球在滚动,可好玩了。
有一次,我到我的一个亲戚家去做客,我在那里发现了他们养的小白兔,我见了它立即拿胡萝卜来喂它。它吃的时候,嘴巴一嚼一嚼的,真好玩。吃玩后,我就让它爬楼梯,它十分胆小,动都不动,我只好把它放回笼子里,它蹲在里面,我想它一定是睡着了,我就准备离开,我一边轻轻的迈步,一边回头看着笼子里的小白兔,小兔子的眼睛张开了,正看着我呢!好像在说:“再见了,小哥哥”。
怎么样,可爱吧!相信你也会想我一样,喜欢小白兔的吧!
我喜欢的小动物
我喜爱的动物是鱼。在我家的电视柜上摆放着一个大鱼缸,里面养着几条鱼。
我最喜欢的是珍珠鱼、癦鱼和狮子鱼。珍珠鱼长得胖胖的,肚子鼓鼓的,可游起来却十分自如。那条癦鱼,全身都是黑色的,它的眼睛很大,真像两个小鼓。狮子鱼长的小巧玲珑,身上都是洁白的,也是鱼缸里最漂亮的一条小鱼。
这些鱼最喜欢吃小虫食,每周我都给它们买一些回去,因为它们吃的是活虫食,就长得十分快,十分健壮。每次给它们吃活虫食的时候,它们都会游上来。我刚把食物扔下去,它们就像箭一样游过去,争先恐后把食物抢光。
我喜欢这些快活的小鱼,它们给我增添了无限的快乐。