动物园里真热闹!
在阳光明媚的一天,有一只小花猫对小狗说:“咱们来钓鱼吧,看谁钓的最多!”小狗得意地说:“比就比,谁怕谁呀?”比赛开始了,小花猫和小狗拿起一根鱼竿就钓了起来,转眼间,小花猫钓到了两条小鱼呢!而小狗呢?两只手紧急紧紧地抓住鱼竿,可惜,钓了半天,一条小鱼也没有钓到。小花猫开心地说:“哈哈,小狗你现在认输了吧!”小狗惭愧地低下了头。
这时候,小猴子说:“我有自己的本领,我会耍杂技。”刚说完,小猴子就拿了三个粉嘟嘟的大桃子,玩了起来。其它小动物都大声地喊:“小猴子,你真厉害呀!”
小松鼠说:“我也有自己的本领,我有坚硬的牙齿,能咬出许多硬的东西。”只见小松鼠拿起一个松果,“咯,咯”地吃了起来。不一会儿,一个松果就被它吃光了。
这时,旁边的小兔子也不甘示弱地说:“我也有自己的本领,我能跳,小兔子一边指着旁边的石头,一边说:“我能从一块石头跳到另一块石头上。”说着,它就跳了起来。两只小鸡也自信地说:“我们也可以!”小兔子连续跳了好几块石头,小鸡们才跳了一块,还差点儿摔了一跤呢!小兔子亲切地说:“小鸡妹妹,不要着急,慢点儿。”小鸡不好意思地说:“谢谢你,小兔姐姐。”
可爱的小松鼠高兴地说:“我们大家都有自己的本领,现在大家休息一会儿,来尝尝我的松果吧!可好吃了!”大家都开心的笑了。
我家养了一只小老鼠,它的名字叫乐乐,一听这名字就知道它是母的。
小老鼠的“衣服”可漂亮了,它身穿黄白相间的黄大衣,耳朵是灰色的,在它那黑亮的眼睛下有着一张小巧的嘴,小嘴里还有小小的牙齿。
小老鼠吃东西的时候很可爱。一天,我去看小老鼠,它好像感觉很饿,有气无力的,于是,我拿一大片嫩树叶给它吃,它看见一大片树叶,马上跑过来快速地吃起来,它三下五除二,一下子就吃完了,可它还没饱,还继续望着我,于是,我再拿几根面条喂它,我把面条放在它嘴边,它用爪子抓住面条快速地吃,我想逗逗它,就把面条向它后面漫漫地动,它好像受不了了,连连往后退,就像跳芭蕾舞一样,让我哈哈大笑起来。
小老鼠玩的时候也可爱,我经常躺小老鼠和我朋友的小老鼠一起比赛,可小老鼠似乎不愿意,不过我有法子,因为小老鼠要天天吃东西,不吃它就难受,所以我可以用树叶来引它,果真有效,小老鼠看见树叶真的跟着我来了,就这样很快地就到了重点。
你看,我的小老鼠可爱吧!