珍贵的财富作文【范文
“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬般残酷无情”。当我读完《雷锋》这篇文章后,心中唯一留下的就是这句雷锋曾经说过的名言。
雷锋叔叔,您真是个好同志、好战友、好榜样!您是一个普通的汽车兵,然而却在平凡的工作岗位上做出了不平常的业绩。您把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来。您拥有着共产主义思想的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
文中写到,您不满七岁就成了孤儿,这让我为您的童年生活感到无限的惋惜,但让大家没有失望的是,您并没有因此放弃生活,而是努力读书,奋发上进,只为将来能为人民群众和祖国贡献出自己的一片火热。到最后,您就连牺牲也是为了同志,为了组织利益。在您的一生中,您帮助过无数人,那些人有多少感激的话要对您说,而您乐于助人的精神也早已传遍了祖国各地。
您知道吗?伟大的毛泽东、周恩来、邓小平都曾为您提过词,您的精神永远不会过时。在四化建设的旅程中,雷锋精神之花已在我们这一代身上重绽笑脸。您这种“有一分热发一分光”的精神作为一种财富发扬光大,永不衰竭。让这财富的光芒为祖国——这个五彩缤纷的百花园增添一分春色!