珍贵的财富作文【范文
什么是“财富”呢?我相信大部分的人只单纯的认为有价值的东西。而在我眼中的“财富”是成长中的迷茫,挫折和朋友的支持与鼓励!
当在学习的过程中,遇到自己不能完成或不敢面对的事的时候。你的同学和老师会鼓励你去勇敢的尝试。记得,在一次演讲比赛时,我由于过度紧张,导致演讲内容,忘却一大半。而我的老师在下面给我打着手势,就这样,他一直给我打手势,打到我的演讲结束。虽然这样的做法使我想起了大部分的内容。但由于演讲的不太流畅,结果只拿到了二等奖。当时我非常的失望与伤心。但我身边的老师看到了我的伤心。于是就鼓励着我,并告诉我。“失败是成功之母”,不要灰心还有下次。等我们回到教室的时候。他给我们全班同学讲了发明电灯的历史故事。这个故事告诉我们的生活中,要有坚持不懈,勇往直前的精神。
当同学去比赛没有拿奖的时候,我们就去安慰她,像当时老师鼓励我一样去鼓励着他。直到看到她喜悦的表情。
在八年级军训的时候是夏天,不过天气还不算炎热。站军姿,蹲,坐都军训中必不可少的,还能体现出一个班级的团结。在站军姿时有不少同学因身体不适,而出现头晕现象。当有人晕倒时同学便主动扶一把。
这就是值得珍藏的财富。