为自己而活作文
7月25日,我永远会记住今天这个日子,我和奶奶在天津国际展览中心参观了"神州7号"的航天展览。在这个展览上看到了,听到了,更体验到新中国的航天事业在60年间创造了一个有一个奇迹。
进入展览馆,首先见到这样一段文字介绍:1957年毛主席发出了"我们也要搞人造卫星"的号召。1970年"东方红"乐曲 响彻太空。1992年载入航天工程立项。中国人三次成功发射载人飞船。根据这个时间表仔细的一计算,我知道祖国用最短暂的时间,靠自己的力量完成了当今世界最复杂,难度最大的航天工程,创造了世界奇迹。我深深地感叹祖国他伟大了。
我在讲解员的带领下参观了水星、木星等六大展区。当今在神7返回舱前停留的时间最长,面对着一个高两米,直径2.5米和仅有六立方米的空间活动的倒锥体。联想起电视转播中航天员受命出征遨游太空。飞船返回舱安全着陆。着一系列表明了中国航天事业达到了相当高的水平。在展览馆中我们听到了讲解员告诉大家:人在天空中做任何事情都是很困难的,一个简单的动作要比在地球上多费10倍 的努力。最令我兴奋的是我亲身体验了15个太空活动项目。果然证明了宇航员们在太空中活动是很艰难的。就拿在太空中行走来说吧。当我一只脚抬起刚踩在地面上身体就被弹了起来,我又迈了一只脚不等落地身体有被弹了起来。那感觉神奇无比,好像踩在了装了弹簧的棉花套。奶奶笑着对我说:"你走路的样子真像袋鼠。"我想起来这是因为人体在太空中失重所以不能直立起来稳稳当当的走路。在太空中走路拿东西也很难。我站在一个像起重机长臂一样的仪器前,手里不断的按着各个按钮操纵者长臂前的两个铁片,一会开合,一会上下转动,这是宇航员在太空中拿东西。这种体验让我深深的感到宇航员在太空要完成在地球上一个寻常的动作有多难。我还饶有兴趣地在未来区体验了人在太空中睡觉、洗澡等生活情景,着更让我感觉宇航员在太空工作的艰难。
电视里讲解员说,中国人克服了重重的艰难险阻,成功的发射看载人航天飞船"神咒7号"让全世界人看到了中国人在太空中行走,这是中国人的骄傲。以前,我还不太理解这就话的意思,但通过这次太空体验之旅,我深深的感到,这是祖国建设60年取得的伟大成就和奇迹。此时此刻,我为自己是一个中国人而感到自豪!