为自己而活作文
为自己的懂事而骄傲
昨天,我回到家,发现家里一个人也没有,就跑到厨房吃饭。吃着吃着就吃不下去了,因为菜太少,就去锅里拿螃蟹吃。刚放到桌子上,一位老公公走了过来,到在门口说:“给点饭,给点饭吃吃,求求你了小朋友,我要饿死了!”
谁叫我心软呢,泪水一下子流了下来。我给了他饭,可是,我问:“您拿什么盛呢?”他把一个铁杯子拿了出来。我怕杯子有菌,就洗了一下。我又怕没菜,就把螃蟹给他吃。我还怕他没钱,于是把我存的三十二块钱给了他。老公公马上说:“谢谢,谢谢,这个小朋友真懂事!”于是走了出去。
虽然我没菜吃了,可是我心里像吃了蜜一样甜。
这件事一直刻在我心上,我真为自己长大了感到骄傲!