四季的风都不一样,春天的风让人感觉温暖;夏天的风让人感觉凉快;秋天的风让人感觉舒服;冬天的风让人感觉寒冷。
春天的风吹在人身上感觉很温暖,吹在植物身上也一样。春风吹在花朵身上,花朵便绽开了美丽的笑脸;春风吹在草种上面,小草们便争先恐后地冒出了小脑袋;春风吹在枯黄的树枝上,树枝也仿佛感受到了温暖,嫩绿的芽纷纷从树枝上探出了头……风吹在冻僵了的手上,像是听到了人发出指令,变得暖和起来。
夏天的风带走了炎热,送来了凉快。瞧!那些小朋友玩得多开心,每个人的脑门上都有了一滴滴晶莹的汗珠。一阵大风吹过,给他们带来了凉快。
秋天的风让人感觉到了舒服,凉爽的秋风扑面而来,头发随风飘动,脸上感觉到了前所未有的舒服,这样做,似乎能抹掉我们心头所有的烦恼。
冬天的风是寒冷的,吹到身上都会有点瑟瑟发抖的感觉。在冬天里,顶着严寒走路,是很艰难的一件事情,要保证让自己不被风给“刮倒”。
四季的风各不相同,让我们一起去发现其中的奥秘吧!