食品的作文【范文
盼了一个晚上,终于盼到了令人期待的食品会,前一个晚上我们为了能开办得好一点,为此讨论了一个晚上.
慢慢地,一个上午过去了,下午也愉快的到来了,我们把桌子都拼在一块,把带的食物和材料都摆在桌子上,可真是丰盛啊!有紫菜,有可乐,有包寿司的紫菜,有丝瓜,有玉米,有日本胡萝卜,有肠子,有肉,有饺子皮等……等到人来齐以后,我们全班就开始行动了,我们组是这样分配的:三个男孩加上金雨乔四个人包饺子,我和郑巧做寿司我们组金雨乔和黄乙川似乎很有经验,包的特别好,但是林庭琛和吴希平这两个大少爷一看就没有经验,做得十分奇怪,什么奇形怪状的妖魔鬼怪都给做出来了,他俩还“谦虚”的说:“这样才叫有创意!”而且这些饺子皮也不把口封好,一下子就露馅了,而且有些食肉太少了,让我们只能吃皮;有些是肉太多了,装都装不下了。最后还是金雨乔心灵手巧帮忙把一些不合格的给修整得美观一点。虽然包得不是很理想,很棒,但是吃起来味道还是不错的,三位老师品尝了之后,都称赞味道不错,这样说做的还是挺成功的呢!
接下来就是寿司了!这寿司可是经过1小时的讨论才商量出来的,所以若不做得好一点,那就太对不起自己了!这寿司的做法既简单有好玩,所以才选择做他。我先把卷席放好,再把紫菜给拿出来铺平,再把饭抓一把出来,在手心里压平压扁,再按在紫菜上面,再压一下,直到把紫菜每一块都沾满饭,之后再把日本寿司的材料(比如:日本萝卜、青瓜条、肠子)铺在中间,在理用刀把寿司分成几等分,就大功告成啦!虽然切的不好,但大家都觉得味道不错!这也算挺成功的!
这次食品会真好玩!希望下次能再有机会开!