一个周末的早晨,我吃过饭后,站在自家阳台旁,真是春光明媚,万里无云,那新鲜的空气让我陶醉。在宽阔的马路上,车辆川流不息,我清楚地看到十字路口的交通信号灯按规律地显示着,车辆与行人绝大多数都能自觉地遵守交通规则,但还是有极少部分的电动车和行人闯红灯。从我记事起,无论是老师还是家长都经常对我们说:“过马路,左右看,红灯停,绿灯行。”这几句绕口令,就是最基本的交通规则。它们深深地印在我的脑海中。这些闯红灯的车辆与行人给交通带来了很大的隐患,简直太危险了,实在是太不应该了!芜湖作为文明城市,我们每个市民无论是文明礼貌待人,还是保护生态文明,从语言落实到行动上,珍惜生命,必须从安全做起。交警叔叔为了道路的通畅,为了人民的安全,常年累月不辞辛苦地忘我的工作,为的就是给我们安全提供保障。在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务,生命是宝贵的,也是脆弱的,所以无论何时何处,我们都应该珍惜生命,把安全放在第一位,严格遵守交通规则,做一个文明人。