你们知道吗?违反交通安全法规是很严重的事!
今天下午放学回来时,我在双岗十字路口看见一个未到十二岁的小男孩带着一个小女孩在马路上骑他的“小自行车”。嘴里还说:嘿嘿,反正没有交警,没关系!我可着急了,正准备劝劝他,可表姐带着我已经走远了。我跟表姐说:“今天交警不在,算他们走运,下次再这样,我可就要告诉交警了。”
今天上午,王老师就发给我们一张交通安全教育卡,说:“这卡要天天带,以后不能违反交通安全法规,否则交警就要在卡片上进行记录,这样会给班级丢脸,给学校丢脸。如果你们的家长在红灯的情况下,就是没有车辆,也不能随便过”。我妈妈有时就是这样,看见没车就闯红灯。妈妈呀妈妈,你可要改正哟,如果交警看见被记上了,同学们都会责怪我的哟。