争做遵纪守法的好少年【范文
今天呆在电脑前实在是无聊,于是便打开了新闻,看起了新闻,看到了很多车祸现场视频。我的鸡毛疙瘩都起来了,也好冷,想了好多好多,当时真的真的想抱抱在外奔波的爸爸,想妈妈陪在我身边!
那车祸出现,真的触目惊心,你说,明明前一秒还在说笑,后一秒就发生丧命的事!真的真的戳泪了!而且,这一些事情的发生百分之九十都是因为人们没有遵守交通规则而产生的!
你说,好好地一个人,为什么不好好的爱自己,好好地遵守交通,做一个遵纪守法的人呢!一定要让这些惨案发生?心真的真的好冷,为什么一定要这样过马路,珍爱生命好吗!真的真的感慨时间不留人,事故不留人,规则不留人!
看着真的很害怕失去身边的每个人!真的真的害怕,以至于让我感到冷,让我想哭!
答应我,所有我在乎的人,遵守交通!
争做遵纪守法的好少年【范文10篇】一十零
听完许多同学的演讲,我心里感触也很多。是啊,自己到底符合不符合四好少年的要求?怎样才能做一名合格四好少年呢?
这些问题,说难也不难,说简单也实在不简单。只有热爱祖国、理想远大;勤奋学习、追求上进;品德优良、团结友爱;体魄强健、活泼开朗,才算得上是真正的四好少年。四好少年要热爱祖国、胸怀大志;四好少年上课要认真听讲,积极发言,下课要跟同学们友好相处,要乐于助人;四好少年还要锻练好身体,多参加体育运动……面对这么多的要求,我们该从何做起呢?
其实,只要从现在做起,时时刻刻监督自己,就能做一名合格的四好少年。我们要从现在开始反省自己,凡是自己已经做到的,要再接再厉;凡是还没能做到的,或是做得不够好的,要努力去做到。
仔细思量自己,热爱祖国、学习勤奋、热爱运动等等,我都做到了,并且一直以来都做得很好。语文课上、思想品德课上,老师们循循善诱地讲解,让我感受到了祖国的博大精深,我有什么理由不热爱我们的祖国妈妈呢?在学习上,我总是自己管理自己的学习,什么时候做作业;什么时候做习题;什么时候听众享;什么时候看书等等,我都能自己安排好;现在的我很喜欢运动,我喜欢跳绳、跑步、玩滑板等等,我的体质也比小时候强壮了许多。可讲卫生、不乱扔垃圾、尊老爱幼这些呢,自己做得还不够好。有时自己嫌费事,会把废纸随手一扔;有时嫌奶奶唠叨,管我太多,就会跟奶奶发脾气……这些不符合四好少年的坏习惯,我一定要改掉,争取做一名合格的四好少年!
从现在起,我要严格要求自己:不随地乱扔垃圾,要时刻提醒自己把垃圾扔到垃圾筒里,我可以请同学来帮忙监督自己;要学会体谅奶奶,想自己干的事就和气地对奶奶说:“好奶奶,让我自己来吧!”而且,对于一直以来自己已经坚持做到的那些好习惯,还要继续坚持下去。我相信只要做到这些,我就一定能成为一名合格的四好少年!