“爸爸,什么是改革开放?”我问到。
“改革开放就是不断的修路,互相联络的意思。”我疑惑的重复了句:“修路?”爸爸看着我打破砂锅问到底的架势,紧接着说:“恩,很多路。”
“比如公路,以前很少,尘土飞扬,现在四通八达、干净平坦,现在的高铁宽畅明亮跟小超人一样嗖嗖嗖的跑的飞快是吧?”我脑袋里浮现跟妈妈坐高铁去马戏团的场景,微微笑着。“还有网路带来智能的生活。”爸爸继续说着。
“祖国强大,守护着人民,加入世界大家庭,这是强国路。”
听完,我的内心不由升起一股对祖国的崇敬之情,犹如妈妈的爱,让人安心又温暖,看着胸前的红领巾,心想生活在这个年代的我们多么幸福啊,我应该好好学习,努力做个好榜样。