在一个阳光明媚的早晨,有一只狐狸,名叫:嘟嘟。
它长着尖尖的嘴,长长的尾巴,尖尖的耳朵,可爱极了,不过啊,它有点儿狡猾哦。
有一天,狐狸嘟嘟请仙鹤一一到它家吃饭,仙鹤一一很高兴,就答应。
这一天啊,一一打扮的漂漂亮亮的,森林里的小动物们都看着它。到嘟嘟家了,小狐狸嘟嘟惊讶的说:“哇!一一太漂亮!”,说着说着就拿来稀饭给一一喝。
狐狸几口就喝完了,可是仙鹤就喝不上,仙鹤一一早有准备,一一拿来两个瓶子,里面装着鱼,仙鹤一一吃得很香,可就是狐狸嘟嘟一口也吃不上。
它们俩一块儿说:“为什么你的我就吃不上呢?为什么我的你就吃不上呢?”
小朋友你们知道为什么吗?