作文我不再什么
噩梦,惊醒。大团大团的黑色像一张巨大的网,向整座城市铺天盖地而来。狂风在窗外咆哮者,嘶吼着,窗玻璃仿佛下一刻就会破碎,然后任凭大风涌进房间里。我试图寻找灯的开关,却不知为何而动弹不得——恐惧禁锢了我——无助。
黑暗里,仿佛有一双眼睛直勾勾地盯着我,等待着某个时机的到来,然后冲过来吞噬我的灵魂。在风的怒吼下,我听到了隐约的脚步声——我能感觉得到,那双脚正努力放轻步伐。脚步声愈发地接近了,我原本颤抖的心被扯到了嗓子眼,若我一张嘴,也许就会“噗嗵”一声蹦出来——但我的嘴也动不了了。
脚步声到了房门口,我努力睁大眼睛看清楚。终于,我看清了,也就在这一刻,那种无助的感觉灰飞烟灭——爸爸?!——取而代之的,是惊奇和诧异。只见,他拿起一张纸,然后小心翼翼地把它折成厚实的一叠,轻轻塞进窗户的滚轮处——一瞬间,世界归为平静。
接着,熟悉的身影来到床边,认真地、轻声地把被子掖了掖,然后轻声地转身出了房间,轻声地关上了房门。
门锁扣动的那一霎那,一股奇怪却无比温柔的味道涌上了心头,渗着丝丝甜味和温暖。它们就像舒心悦耳的催眠曲般,把我引进了梦乡……
也就是从那时开始,我不再害怕黑夜。因为我知道,哪怕再可怕的噩梦降临了,也会有一种感情替我挡下、安慰我柔软的瓣膜;哪怕天塌下来了,也会有一种感情,替我撑起整片蓝天。
——听说,那种感情,叫亲情。