记忆深处 作文【范文
在我的记忆深处有一把剪子,它让我明白在人生的道路上是没有什么便宜可占的。
童年是懵懂的,却有许多刻骨铭心的记忆,这个故事就发生在这个时候。
“嗡嗡嗡……”教室里乱哄哄的,刚上小学的我们觉得什么都新奇。“喂,小育,你带引子了吗?老师说这节美术课要剪纸。看,这是我的剪子,妈妈新给我买的。”我拿着一把崭新的剪子炫耀着。”嗯,我带了。”同桌小育回答着,从书包里拿出了一把剪子,和我的一模一样,只是有点旧。我在心里很有一点高高在上的感觉:我的剪子比你的好多了。
“叮铃……”上课铃晌了,教室一下子静了,我们都等着老师来给我们上盼望已久的美术课。老师来了,很仔细地教我们剪五角星,接下来就是我们自己动手。我们的天性本来就是活泼好动、不能安静,所以教室里又乱了起来,大家劓啊劓啊,剪完之后就相互比较,都认为自己剪得最好,吵成了一回。
下课后,我到处炫耀我的五角星,结果不知把剪子扔到哪去了,同桌小育也一样粗心,我们这对小同桌拭在废纸乱飞的教室里找起了剪子。突然,我看到了一把剪子,我心里明白,那不是我的,而是小育的。可是我还是收起了它,不再寻找,并告诉小育说:“我的架子找到了。”小育更急了,哭了起来,小朋友们为了哄她,一起找点子,大家说说笑笑的,而我却不敢加入。“嘿,好亮的架子,小育,找到了!给你!”“大块头”手拿着亮亮的剪子递给小育,小育破涕为笑,脸上还挂着两颗旯晶晶的泪珠。我跑去一看,那剪子是我的,是很新的呀。我想辩解,可是又不敢开口,小育很宝贝地把剪子收了起来,说那是小朋友的好心。显然,她不知道那根本不是她的剪子。