记忆深处 作文【范文
我记忆深处的事是一场梦----一场可怕的梦。虽然当时的我还很小,但不知道为什么会做这样的梦。
那场梦很可怕,我至今都忘不了。
我梦见了我上早教班时候,放学出来时刚好想要上厕所,但妈妈说附近没有公厕,而妈妈看到一辆面包车的门正打开着,就让我上去上厕所。我知道这很荒唐,但实际我梦到的就是这样子。最最恐怖的是,周围一个人都没有,当我刚准备要下来时,车却开动了,我还没来得急下车,车就开出了很远很远,我眼睁睁地看着我离妈妈越来越远,害怕极了。
远远的,我看着妈妈向这辆车飞奔过来,但你也知道,人哪能追得上在奔驰的车呢!
我在前面强调过一次,我不知道自己为什么会梦见这样的事,我也一样觉得很荒唐,但还是被我梦见了。当那次梦过了后,吓得我不敢再去早教班,妈妈只能给我请了一天假,让我在家休息。
其实梦见这样的事,所有人都会觉得很害怕的。因为我到现在想起这件事,还是会有后怕的感觉,怕这件事情真的会发生。我讲给妈妈听后,她也表示有点恐怖。
而现在,就是在我写这篇作文时,我还是心有余悸的。这种事情回想起来也不是只会害怕一天两天的。总而言之,就是一个字----怕!
最近,我看了一个视频内容,是关于“海马效应”的。内容大概是说,自己可能来到一个地方或做了什么事情后,会觉得在梦里或印象里好像来过或做过。当时我就想:幸好那次的梦没有发生“海马效应”,要不然我现在说不定在哪个马路边乞讨呢。
到现在,我才发现这个恶梦有多么的恐怖,那简直就是“拐卖儿童”的场景啊!