记忆深处 作文【范文
挣扎的我,越陷越深。回忆的泥潭,束缚着我,我无法思考。再见吧,回忆,我将陷入深渊——题记
太多的回忆,烙印在我的心头。我竟有些痴呆。我开始紧张起来,那些好的或坏的回忆,通通涌进了我那悲伤的思绪。我发现,我竟没有任何办法去认真思考问题了,我好像陷入了回忆的泥潭里。我无法动弹,因为我越是挣扎,我就陷得越快。不只是紧张,还是大量的恐惧,它们如同魔鬼般侵蚀着我的内心。我静静等待着完全陷入这该死的泥潭,这种等待的过程是一种折磨。我心中虽还抱有一丝愤慨,可是现在这愤慨却没有任何作用。纵使我再如何努力,也还是白费一场,真是无奈。我知道,我已经越陷越深了,无法自拔。周围阴森森的,没有一点生机,我只感觉到死气扑面而来。我还妄图有哪位好心的人来救我,我真是痴心妄想。很久……
……
时光倒退,我回到了原先的时光。我终于摆脱了泥潭的束缚,可是我还是要去面对这些该死的回忆。这么多的回忆,甚至将我压榨成了一个空虚的人,我只能被迫整天生活在这些悲伤的回忆下。回忆,本该是昨天的事情,可是我却要把它当做今天的事情。我太累了,时光就在我回忆间飞逝。也许我也不能想象,时间的速度是多么地快。那些回忆,好些就是无数水滴聚集成的大海,我必须一个个去重温。那些回忆,使我寝食难安。我已经没有正常的生活了,我就活在了这些回忆的阴影下。回忆,不要再回忆了。我宁愿没有现在,也不要拥有原来。因为那些原来的回忆,将我的现在也打乱了。原先的,还有现在的它们交织在一起,使我无法去处理,我开始不知所措,我也就这样浪费着时间。
没错,就这样。我再一次陷入了泥潭。相对于第一次,更多的还是镇定。因为这是不可避免的,回忆使我一生就此完败,不论我再重来多少遍,结局也一定还是这个样子。不过,我还是有那么一点不甘,为何这些回忆要纠缠着我不放?
所以,我决心去探索那回忆深处的奥秘。这回忆的泥潭,使我越陷越深。那好啊,我就是要陷进去,让我一探究竟。回忆深处,有什么在作孽,又有什么在等着我?没事,我已经在路上了。