暑假,我看见我的好几位好朋友在骑自行车,心里很羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆。
傍晚,我来到操场上学骑自行车。万事开头难,我的脚刚踏上踏板,自行车就歪了,再踏上去还是不行,看见我的朋友们自由自在的骑着自行车,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈对我说:“不要急,慢慢来,只要认真学,就能学会。”于是,我静下心来,开始认真学。后来终于学会了一点点,虽然只能骑几米,但是,我不灰心,继续认真地练。最后,我终于学会了。
通过骑自行车,我认识到做一件事要持之以恒,坚持不懈才能成功。