忽略为题的作文
爱如朝晖照亮黎明般炙热;如彩虹悬挂天空般轻盈;如风吹大地般清爽,一直缠绕着我们的生命,与其共舞。
看着别人的妈妈对自己的儿女呵护备至,那些孩子就像永远长不大、无忧无虑的在妈妈的怀里撒娇,我的心里就有一股心酸拼命地涌上心头,只能像卖火柴的小姑娘一样独自守着角落里,黯然落泪,希望能得到幸运之神的眷顾。
“妈妈,帮我准备一些活动用的物件吧!”“不行,自己准备”。“妈妈,我考试满分了”!“嗯,复习去吧。”每当我的希望如熊熊烈火时,她总是给我泼冷水,不是理所当然地拒绝就是用片言只语来敷衍我。最终我鼓起了勇气问了问妈妈是否爱我,可心寒的是她的沉默,让我掉进了万丈深渊,如斗败的公鸡般心灰意冷……
望眼欲穿的关怀醉也茫茫醒也茫茫,只有清冷的月光伴随着一个落寞的身影。风吹动了月光,夜初上浓妆。“咳……咳”。怎么会那么冷,有些感冒的我躺在床上如小刺猬曲卷一团,但就不愿意起来拿柜子里的棉被盖上。倏然有层软绵绵的东西轻轻地盖在我的身上,温暖得让我的嘴角恬静地向上扬了,当我睁开昏昏欲睡的眼睛一看,只见一个若隐若现的身影走了出去。是谁呢?如饥似渴的好奇心驱使着我走了出去。寒风刮着窗户发出噼里啪啦的响声,窗帘似乎也被这一种乐响渲染了而随风荡漾着,但我却狠狠打了个颤抖。忽然听到厨房传来了碗碟碰撞的声音,难道是那些讨厌的老鼠在作怪。刚走到门口就听到喃喃自语的声音“大冷天的,怎么还不会照顾自己,要是病倒了怎么办呀!”原来是妈妈,只见她头上的发丝因为在昏黄的灯光照射下变得如雪花般银白,断了线似的泪珠从她那满是皱纹的脸一路淌下,本是细腻娇嫩的柔胰也起了密密麻麻的茧子,直楸我的心,她不是不爱我,只是她那深沉的爱就算用千言万语也显得那样的苍白无力,她满脸的沧桑早已是爱我的见证。
“你醒啦!快把姜汤喝了,暖暖胃。”妈妈的一句话把我拉回现实中。我端过汤咕咚咕咚地一口气喝进肚子里。顿时,有一股如岩浆般的热流姗姗淌过我的心房里,让我留恋其中。是汤太热了,还是太辣了?都不是,是妈妈溢于言表的爱太过汹涌澎湃了,如潮水般淹没了我的灵魂,赐予我无穷的力量。原来妈妈的爱早已如星辰日起日落般洒在我生活的细枝末节中,琐碎得让我一直忽略了那重如千斤的爱。
妈妈的爱就像潺潺溪流淌过我的心田,如三月春风吹绿大地般了无痕迹;如细雨滋润万物般默默无闻;如阳光照亮大地般不求回报。