当太阳公公把清晨的第一抹金光撒向大地时,我早已置身于家乡的小山顶上。
小时候,我最爱去的地方就是这座小山了。高兴的时候,就把开心的事于小山一同分享;难过的时候,就向小山诉诉苦。它总是默默地当着那个聆听者。
春天,小山穿上了一件花花绿绿的衣裳,好似一个可爱又活泼的小男孩。山上的树木都抽出了嫩芽,山上一簇簇怒放的花朵,好似点缀在衣裳上的花纹。林中不时传出几声清脆的鸟鸣,一派生机勃勃的景象。
夏天,小山外套的颜色由浅变深,成了一个成熟的青年。登上山,躺在大树的树荫下,闭上眼,倾听着蝉鸣,闻着淡淡的青草香,不知不觉就会使你安然入睡。那真是一种享受。
秋天,路旁的树叶都枯黄了,可小山的颜色仍然没变。登上山,坐在又厚又软的草垫上,沐浴着温暖的阳光,看着山下金黄的田野,我真地想痛快地朝大山大喊一声。
冬天,小山已换上了一件银色的新衣裳,远远望去,真像一位鹤发童颜的老人,和蔼可亲地端详村里的美景。村里的孩子们经常去山脚下堆雪人,打雪杖。几双冻僵的小手把雪块做成馒头、糖葫芦等,我也忍不住加入他们。
小山,是你给我的童年带来了欢乐。
小山,我爱你!