我家养了四条鱼宝宝,它们每天在鱼缸里快活地游来游去,可爱极了。
小鱼宝宝们身长约3厘米,长着一个小小的嘴巴,成天吹泡泡。它们还长着一双明亮的眼睛,就像两颗珍珠。肚子雪白雪白的,看上去很光滑。鱼鳞最懒了,每天把鱼当成床,睡在上面,打着哈欠,一动也不动。鱼鳍和鱼尾很勤劳,时时刻刻都在扇动,变得十分灵活。
别看小鱼宝宝长的小,它们可是游泳高手呢!它们游泳时可有趣了,它们像箭一样在水里窜来窜去,有时趴在玻璃上看风景,有时一条鱼在水面上游,另外三条鱼趴在水底,好像在玩捉迷藏呢!有时一条鱼停在水面,另一条鱼游到它的对面,想占领这条鱼的位置,那条鱼非但不让,竟和另一条鱼打起架来。看到这有趣的场景,我心想:鱼也会打架?哈哈哈……
也不知道小野鱼爱吃什么,我也很少给它们喂吃的。鱼宝宝们吃东西时还很有趣。扔一粒饭在鱼缸里,四条小鱼就争先恐后地抢着吃。你一口,我一口,一粒饭很快就被吃完了。看着它们,我想:这四条小鱼,真是四个小吃货!
我想:这四条小鱼象征着我们一家人,它们健康快乐地生活着。不过它们最渴望地应该是重新回到小河里,我想如果有机会我会让它们重获自由。我真希望小鱼们能一直快活地生活下去。