写家乡的作文【范文
我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡——福建,就使我心花怒放,心久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友。
春天,小溪里的水融化了,那叮叮咚咚的流水声像一首悠悠的小令,非常动听。一群群的鸟儿从南方飞回来了。鸟儿站在树枝上唱着美妙动听的乐曲。燕子在屋檐下建起它们温馨的小屋。花儿竞相开放。家乡的春天就像一幅幅美丽的图画。
夏天,家乡开始热闹起来了。知了在树干上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”鱼儿在自由自在的游来游去,快活极了。高大的树长得葱葱茏茏,就像草原上的哨兵一样。溪边,小朋友们在欢快的玩耍,有的在游泳,有的在打水仗,有的在洗衣服。
秋天的天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺,农民伯伯怀着喜悦的心情,都在收割呢!动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝。大雁排成人字行的队伍向南方飞去。
冬天,家乡下起了霜,花草树木都皮上了一层厚厚的冰。动物们在家舒舒服服地过冬呢!小朋友们被冻得更加来劲了,大家站在河面上欢快的溜着冰,有的甚至吃着在花儿上结的冰块,大家玩得非常开心。
家乡存储了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来欢乐。每次想的家乡,我就不禁想起童年在家乡过的快乐时光。这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?
写家乡的作文【范文10篇】一十零
我的家乡在四川达州的一个僻静的小山村里,那里群山环绕,山清水秀,是一个风景优美的地方。
春天到了,我的家乡换上了一件五颜六色的新装。从我家的阳台上向远处望去:山青了,到处都是绿油油的,那漫山遍夜的杜鹃花开得可热闹呢,红艳的,红得像一团火似的。田野里,隐隐约约传来了农民伯伯们的欢歌笑语,他们正忙着播种呢。
夏天到了,走在乡间的羊肠小道上,传来了知了婉转的歌声。天气热了,小河里也开始热闹起来了。小伙伴们在河里尽情的玩耍,他们有的在打水仗,有的在游泳,玩得可开心呢。
秋天到了,天气变的凉爽起来了。田野里,到处是一片丰收的景象。稻子熟了,从远处望去,真像一片金色的海洋!果园里,橘子熟了,真像挂上了一个个火红的小灯笼!路边的野菊花开了,到处都是,金灿灿的,一阵风吹过,空气中弥漫着淡淡的花香。山上的枫叶红了,远远望去,简直就像一片火海。
冬天到了,天气冷了。一场大雪之后,我的家乡就变成了一个银白色的世界。地上堆积了厚厚的一层雪,这时,可把我和小伙伴们乐坏了,我们在雪地里堆起了雪人,打起了雪仗,在雪地里你追我赶,好开心!
我爱我的家乡,我更爱家乡美丽的四季!