爱是一缕阳光,因为有了爱,人们不再畏惧黑暗和寒冷,迎接下一轮太阳;
爱是一场甘霖,因为有了爱,希望和梦想方被浇灌,生命方得以茁壮成长;
爱是一丝微风,因为有了爱,烟雾被拂散,人们方走出阴霾,奏响令天地为之动容的生命乐章。
感谢上帝赐给人类爱的力量,去书写美丽的神话。
蝶舞翩跹,我们曾领略梁祝爱情的力量;孟母三迁,我们曾体会孟母对儿子的“三春晖”;高山流水,千古传颂,我们曾感叹那段友谊的伟大。因为有了爱,古人曾思绪联翩,多少希望曾孕育在爱的摇篮里。
而从古到今,我们何尝不是被包裹在爱的蚕丝里呢?
因为有了对中华民族深深的爱,中国的“催化剂”闵恩泽先生在他的“石油阵地”创造了多少奇迹;因为有了对病人的爱,那个与“非典”恶魔顽强拼搏的天使叶欣留下了多少感人的事迹;因为有了对奥运的热爱,金晶用弱小身躯紧紧抵御住“藏独”分子对火炬的抢夺,捍卫了“祥云”的尊严……
忘不了,5月12日那个特殊的日子,那8。0级的大地震,震痛了中国,也震撼了中国;忘不了,多少幸福从此被湮没,多少欢笑从此被隔绝,漫天泪雨伴着共和国的哀悼……还有那个像母鸡一样护着讲台下四个学生,用爱托起孩子生命方舟的教师谭千秋——他是灾区数万教师的一员。他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,让我们震撼,让我们感动,也让我们踏实。这一切的一切,不正因为有了爱吗?
因为有了爱,我们用黄丝带送去祈祷,亿万华夏儿女的心从此更团结;因为有了爱,我们不再害怕前路的崎岖,爱的长剑会助我们披荆斩棘;因为有了爱,我们相信爱,相信未来,相信希望。
因为有了爱,我们共同在星辰中等待雄鸡啼鸣,迎接那颗闪耀红光的东方明珠的崛起。