关心,有很多种。父母对你的关心;老师对你的关心;伙伴对你的关心;又或者同学对你的关心,等等。
记得那是一个炎热的暑假,我正和我的小伙伴在小区里玩,但不知到底玩什么。一个人提议道:“我们玩接力赛吧!”“好啊,可是,怎么玩呢?”“这好办。我们有六个人,把小区的路大致的分成三段。这样吧,从六栋一单元开始跑,跑到四栋四单元,算一段;然后再从那里跑到七栋一单元;再从那里跑回原点。哪个组快,就算哪个组赢,不许耍赖!怎么样!”伙伴们一致同意这个方案。比赛就要开始了。
“预备,跑!”两个人马上像离弦的箭一样冲了出去。我是第三棒,过了一会儿,第二棒就开始跑了,现在是我们领先。紧接着,对方也接到了第一棒,眼看着就要追上来了,那个人马上加快速度。我接到棒了,马上冲向终点!近了,近了,突然,我感觉全身乏力,头好重,有好晕,脚下一滑,失去了知觉。
等我张开眼时,在一旁的是焦急的小伙伴,她们在我昏迷的时候马上分配好了任务:一个去家里拿扇子;一个去拿水;一个去拿毛巾;另一个拿了脸盆,里面装了水;而还有一个则在我旁边看着我。所以,我睁开眼时,一个给我扇扇子;一个用湿毛巾给我擦汗。见我一醒来,就马上问我:“没事吧!”“现在好多了吗?”我回答她们,已经好多了。她们这才安下心来,我很感动,要不是她们,我现在还不知道怎么样了呢!她们马上把我扶上楼,让我休息,自己则回家了。
这是一种关心,一种小伙伴们对我的关心。