游泳作文
游泳
今天天气太热了,最舒服的当然是去游泳了。我缠着爸爸带我出去游泳,可是好多游泳馆要到下午才开放,选了半天,只能去中天体育馆去游泳了。
我们坐42路车到了体育馆,一下车就想起来,哎呀,我们忙中出乱,把最重要的一样东西忘带了:毛巾。没有毛巾,游完泳怎么洗澡穿衣服啊,难道全身湿漉漉的就穿衣服啊?我们就在附近找有没有超市,看到了一个小卖部,只是人家不卖毛巾,只卖零食。我们只好继续往前走,终于找到了一家大一点超市,选购了一条毛巾,付完款就赶紧去体育馆了。
进了大门,在一楼大堂买了一大一小两张票就乘电梯上了二楼的服务台,租了两个柜子就去换衣服了。我们麻利地换好泳衣,戴好泳帽和泳镜,到深水区旁先活动了一下身子,再往身上洒点水就下水了。
水好冷啊,我先闷了一下水,看看有多深,发现跳一下就可以把头伸出来,我就不害怕了。这是我今年第一次游泳,不知道去年学的有没有忘记了,我先试着游了蛙泳,不错,动作还没忘记,就是有点生疏,多游游就好了。我又试着游了一下仰泳。过了一会,爸爸说要和我比赛,看谁先游到岸边,结果居然是我赢了。正在我高兴时,却不小心呛了一口水,眼泪都要流下来了,爸爸赶紧把我救到岸上去了。
我们游到了浅水区,水只能到我腰边,我可以大胆地去游了,可惜,这边小朋友太多了,经常发生碰手和脚的事,这就是传说中的“下饺子”了吧,哈哈!我们游了一个半小时,洗了澡就高高兴兴回家了。
游泳
今天,爸爸妈妈让我去学游泳,我答应了。
我全副武装:头戴一顶七色泳帽,一副黄白相间的泳镜,下身着方口小泳裤。
到了游泳馆以后,我很激动,匆匆地做完了准备活动,银波荡漾的泳池里已有一群人在学游泳,外面天气很热,我们都急着下水,谁知一到水里,只觉得皮肤一阵颤抖,“好冷啊!”我赶紧和大家靠拢在一起,想来抱团取暖。
开始学游泳了,我们戴上了泳镜,看着教练身轻如燕,身手敏捷地游完了一个游泳池的宽,我们心里也痒痒的,决心一游。
于是,我开始琢磨着按老师教的方法去游,轮到我游了,我猛的一扑,只听见水从我头顶漫过的声音,接着,打腿,停下来一看,我游出了一丈多远,于是我觉得游泳没什么难度,接下来的几轮,我打算游得更远一点。
突然,有一股莫名其妙的力量将两股水注入我鼻子里,我心里感到了前所未有的无助,脑子里不要说一片白,因为他早已麻木了,我伸手在水里乱摸,好不容易利用水压的力量,才使自己站立起来,鼻子里全是水,都快没知觉了,我赶紧擤鼻涕,气管像被堵住了一样,只有出来的气,没有能吸进的气,感觉整个头都僵住了,被冰住了一样。
过了好久,我才恢复过来,教练告诉我,头不能往上仰,这样容易呛水,我点了点头,表示知道的意思。于是,我按教练教的方法去练,果然没有呛水。
水漫过我的头顶,慢慢的,我越游越快。不久,自己便可以像鱼一样在水中穿梭着,我游得越来越好了。我学会游泳了。
这就是我的游泳记。
我爱我的暑假。