月考之后作文【范文
月考了,经过日月的煎熬,我终于考过来了……
很奇怪,我一点也不紧张,数学做得一塌糊涂也不曾让我心惊。这不是以前的我。连谈到答错了N道题,也只是憨憨地笑,憨憨地……
也许,是在回避着吧……
困了,倦了,有一种被人污蔑偷了东西,然后被拉出去游街的感觉。是无奈,是无语,是连看的勇气也没有了的逃避……我连辩解的力气也没有了,考得怎样,由着老师家长去议论吧。不论别人以什么眼光看我,我还是我,不优秀,不碍眼,淡淡地活着。
苦笑――不是因为自己考得差,而是因为哭不出来。我好怕,我怕今后的痛苦都要这样,独自一人,默默承受……
或许,我不该这样逃避,不该这样压抑自己。一个人的承受能力是有限的。这样的痛楚是不能若无其事地过去的。或许,我该将它发泄出来――不论以什么方式。
我仍认为哭出来是最好的发泄――或许是因为我再不能借泪水来释放自己的郁闷,或许是夹带着对稚弱童年的怀念。
我想对着天空大喊:给我痛哭的权利!!
……
发泄了,终于流下泪之类的东西……
也许,痛苦之后才能理解快乐;也许,失败之后才能享受成功。泪水之后,人生的道路上仍会阳光灿烂,甚至还会有雨后的彩虹。然后,你会发现世界仍然是那么美丽……
少不更事起我便在老师的启蒙与熏陶下,慢慢成长。初识的汉字,初学的短文都勾画出老师谆谆教导的形象。
记得从看图写话起,作文就成了我的心病。在我手下诞生的都是庸俗不堪的“垃圾作品”,枯燥乏味。有一次,像往常一样我的作文平淡无味,但作文本发下后,打开一看,一行鲜红的批语映入眼帘:“你很棒,写的很好,继续努力。”短短的一句话,一下子使我提了神,像一把火,使我看到了希望和光明。从此,老师布置的作文,我也格外认真地写。作文本、日记本上留下老师不少切中要害,鼓励我上进的批语。那鲜红的批语,老师的热情之火,鼓励我更投入地去写。老师还给我创造参加各种作文赛的机会。虽然每次都名落孙山,但是却更好地锻炼了我,我的作文水平也提高了。
告别那个短暂而又难忘的小学时代时,我又一次迎来了一场作文赛。赛场上,面对空白的作文纸,想起那鲜红的批语——“你很棒”,便有一种感动。这短短的一句话支持着我获得了有生以来的第一个奖。欣赏着自己的作文。我仿佛看到浸透在文段间的老师的关爱,老师的心血!
“你很棒”,一句话的转折,一句话的起点,打开了我的思绪之门。