新学期开学后不久,我们班就已“多灾多难”了——数学老师沈老师重病缠身,但仍然坚持为我们上课;而语文老师刘老师呢?又一不小心在楼梯上狠狠地摔一跤,伤得不轻,所以,只好无可奈何地回家休息。
看到这种情景,我心里真是急呀!在心里默默祈祷,希望已是六年级的同学们能懂事一些,能严于律已,更刻苦勤奋一些,给伤好后返校的刘老师一个意想不到的惊喜。但许多同学却并没有这样做。不仅如此,他们反而还变得不再遵守班规班纪了。
前两周的星期四下午,第二节课是班队活动。“铃铃铃、铃铃铃”一声声清脆悦耳的上课铃打响了。同学们随着这清脆悦耳的上课铃声像一群活泼欢乐的小鸟似的飞进了教室。这节班队活动是在广播上听校长讲一些事情。开始,同学们一进教室就立刻闭上了嘴,没有一个人违反纪律,教室里雅雀无声。看到这种情景,你一定会想,这个班的同学真的好懂事呀,没有班主任老师组织也能这么守纪律,看来他们老师的心血没有白费呀!其实,你错了。告诉你吧,那是因为当时学校的余主任在帮助我们班的老师管理纪律。可过了一会儿,老师因为有事,所以先去办事了,让班长来管理全班同学。这下可不得了了:老师才刚走出教室不多时,教室便沸腾了起来。你看:有的同学大声喧哗,有的同学随意说话,还有的同学只顾做自己的事情……同学们那“震耳欲聋”的吵闹声覆盖了广播上校长的讲话声。在这一瞬间,班规班纪早已被大家抛之脑后了。班长见了,十分生气地对同学们说道:“同学们,如果刘老师回来了,看见我们这样无视班规班纪,她会开心吗?”有一部份知错不改,毫不害羞的同学听了,立刻异口同声的答道:“会!”我坐在座位上,听到这个字后,就连心也被它刺痛了。班长见此情景,只好记上了无视班规班纪的同学的名字。可这并没有使同学们悔过,反而还使他们变本加厉,更加放肆了。此时,我抬起头,看见班长的眼里早已布满了泪花,我的心里也很不是滋味儿。
虽然现在刘老师回来了,也不再有同学无视班规班纪,但是,我仍然迫切地希望:无论老师在与不在,大家都要是现在这个样儿。