今天体育活动课因为雨后地面湿滑而改成了自习课。
我从书包里拿出文具盒,发现最心爱的笔不见了。我一回头,发现同桌手里拿着一支和我的那只一样的笔,“不会是他拿了我的笔吧?”我小声嘀咕着,但也没敢去质问他。我的目光从窗户向外投去,阳光有些刺眼,让我挣不开眼睛。风扇一直呼呼地叫着,一刻也没有停,听着风扇发出的噪音,我有些心烦意乱。
我转过头问同学:“贺彦杰今天有没有做课间操呀?”
“他没有做。”后面的同学答。
“那他在教室干什么?有没有动我的文具盒?”我似乎抓住了把柄,身体从椅子靠背立了起来。
“他好像翻了你的文具盒,把东西拿出来又放进去了。”同学回答。
于是我更加确定是他拿了我的笔。
我气势汹汹地走到同桌面前,指着他便大喊:“是不是你拿了我的笔?”我有些故意,我想让全班同学都知道他偷了我的笔。
“你有什么证据?凭什么说我偷了你的笔。”他的脸涨得跟鸡冠花一样红,一度让我以为是我误会了。
我们爆发了激烈的争吵,其实我也不想吵,但我明白这一架今天不吵,总有一天要爆发出来的。吵着吵着,我的眼睛像打开了水龙头,这一哭可不得了,吓得同桌呆住了,半天一句话也没有说出来,嘴巴张得大大的,呈“O”的字状。
我不想让同学们看见我哭的样子,便冲出教室,来到教学楼前坪,靠着桂花树哭了起来。我看见太阳缓缓地从山边落下来,背后灌进一阵凉风。从夕阳的中心荡漾开一抹淡淡的蓝,蓝得神秘、蓝的高贵、蓝得令人入迷。
我何必为了一支笔与同桌大动干戈呢?况且我也没有证据,说不定真是我冤枉他了呢……
我突然停止了哭,月亮从空中探出了脑袋,我闻到了桂花树散发的,淡淡的清香…