令我感动的一件事作文
人生漫漫,我们经历了许多事情,有悲伤、有快乐、还有感动。那些感动最终会转化为动力,使我们奋力向前。
依然记得那是一个平常的星期五,一个平常的不能再平常的日子。我飞快地收拾着书包,一本一本的试卷装进书包,我的心情也越来越低落。快步走出教室,冷风吹过,我抬起头,教学楼前的树摇动着,那些微微泛黄的叶子真是好看,不过,比不上小学校园中那些槐树。两个月没见了,也不知它们怎样了,也不知那些年陪我们一起站在树下的老师怎样了……低落的心中似乎又增添了一丝伤感。吸了吸鼻子,呼出一口气,向校门走去。
门口人山人海,我扫视着那片人海。在那片人海中,似乎有一个熟悉的身影,一闪,又不见了。我晃了晃脑袋,哦,幻觉吗?我继续寻找着,妈妈正站在附近张望着,我一路小跑,扑向了妈妈。她并没有迎接我的拥抱,而是闪开了身,一抹熟悉的红色映入眼帘。我呆在那里,看着眼前的人,黑色的鞋和裙子,红色的羽绒服,黑色的鸭舌帽上绣着五彩的花朵。圆圆的脸上戴着黑色的口罩,那双大大的眼睛是我最熟悉的,那是注视了我六年的眼睛啊!她就站在那里,我也站在那里想叫出那个名字,可就是不敢相信这就是真的。我又一次扑了上去,紧紧地抱住了她,这一切都不是梦!“许老师!”我哑着嗓子,泪水如咆哮的洪水奔涌而出。“哎呦,怎么哭啦?”那温柔的声音传来,激起了心中的无数浪花,泪水越流越凶。拥抱了好像一个世纪,我终于慢慢地退开几步,恋恋不舍地放开了她。我笑了,她也笑了。她牵起我的手,慢慢地离开校门。
她是我的小学老师,没有想到她能在百忙之中来到我的身旁,陪伴我。虽然只是短短的一段时间,但这也是老师对我的爱与关心。最感动的一件事,我想没有什么能使我再这样感动了。感谢您,老师!谢谢您来接我放学!我会克服困难,努力奔跑的!
令我感动的一件事作文【通用10篇】一十零
“快起床啦!”随着妈妈的“狮吼功”,我睁开朦胧的睡眼,对妈妈大喊:“再睡一分钟!”妈妈同意了,我便再次睡着了,一分钟后妈妈过来叫我,我只好好被子说:“拜拜!”
没想到这一分钟耽误了这么大一件事——下雨了:“怎么办?妈妈叫完我们就出去了,我又没带钥匙,爸爸又不在家,怎么办啊?”想到这儿,我呜呜地哭了起来。这时,一位叔叔走了过来问我:“小姑娘,你怎么了?没带伞吗?真不巧,我也没带,对了,小姑娘,你家电话是多少?我打电话叫你家人送来。”
想想现在也没什么办法了,就这样吧!我把爸爸的电话告诉了他,他拨通后就递给我,爸爸接了,我听到爸爸的声音了,就放声大哭起来,叔叔见了,接过手机,对爸爸说这件事……
几分钟后,爸爸来了,我立刻扑上去大哭,等我止住哭泣时转过身来时,那位叔叔早已消失在雨中了……
关爱,往往发生在小事上,但这些小事,却不是微小的!