转眼间,寒假就过去了。今天是我们的开学日,我们将迎来六年级的下个学期,也是我小学阶段的最后一个学期的学习和生活。
一大早,我就起床了,我高兴地骑着车子行走在上学的路上。虽然天气很冷,但我的心情却很激动,是呀,两个月没有见到亲爱的老师和同学们了,真是好想念他们!
一进教室,好多同学都已经到了,大家都在亲热地交谈着。一会儿,李老师来了,大家都赶快到各自的位置上坐好。老师先检查了我们的寒假作文完成情况,还告诉了我们一个好消息:“我班的书香班级排名进入了前十!”同学们听到后都很激动,因为这是我们全班同学在假期里勤奋努力得到的成绩。老师又规定了我班的卫生制度和指定了各组的卫生小组长,后来,我们还重新排了座位,有几位关系好的同学很幸运地坐到了一起,他们乐得都合不拢嘴了。
接下来,我们就开始了新学期的大扫除。同学们热火朝天地干起活来,带有抹布的同学去擦桌子、擦窗户、擦墙面瓷砖;没有抹布的同学去扫地、提水和拖地。我和五名同学被老师安排去帮一年级的小同学打扫卫生,因为他们太小了,没有办法擦窗户和门框。我们把一二班的窗户玻璃和墙面瓷砖来回擦了好几遍,打扫得干干净净,亮闪闪的。最后,一二班的焦老师还表扬了我们。
回到教室后,同学们已经把新书领回来了,一本本崭新的课本发到了我手里。我迫不及待地翻开书看了起来,在六年级的下册里我即将学到一些新的知识,我真是好期待,期待着明天的正式上课。
今天我开学,明天我就要开始学习新学期的第一课啦。
我相信我的新学期是美好的,同时也是快乐的。