我的快乐童年作文
童年像那彩虹糖,又酸又甜;童年像那洁白的百合,纯洁又天真;童年更像一本书,一本耐人寻味的书,记录着我们的懵懂岁月。童年里我们也干了许多的趣事,数不胜数,好似夜空中的繁星,沙漠中的沙粒。但有件事使我至今难忘,它就如同夜空中那颗最亮的星星,如沙漠中的那一粒金沙子,一直在我的脑海中回荡。
那是我四五岁的一个夏日,天气太热所以我在家消暑。不料,在看电视时,我遭到了蚊子“大军”的侵扰。我便拿起“花露水”往身上擦,希望赶走这些蚊子。呵,这味儿还挺香的。淡淡的花清香味,扑面而来。我便往手上多抹了点……一会儿的功夫,这手突然“凉快”起来(这时一想也便只是那花露水中的酒精罢)。“咝,这么凉快啊”我自言自语道。我被这种反应给吸引住了——这么神奇。炎热的夏日里,即使这一点凉爽也使我为之一振。我转念一想,抹一点花露水就这么凉快,我还怕什么夏天啊。我正在洋洋自得时,奶奶进屋来,口中还不停念叨着“热,好热啊”。见状,我按捺不住心中的喜悦,迫不及待的向奶奶报告我的新“发现”:“奶奶,奶奶。我发现花露水可以降温的!”我激动的很。但奶奶只是一笑:“怎么可能。”
“真的,真的!你看我抹了点,就凉快多了”。我激动地叫道,脸上充满了喜悦。奶奶立刻反应过来,“这可不是能乱玩的,不能乱擦。”说完便从我旁边把花露水拿走。我见奶奶如此,也没再争论,不过心里却想,我一定要让奶奶赞同这个观点。
于是我偷偷地又拿了一瓶花露水。一边自言自语“我是对的”一边往胳膊,腿上擦着花露水。想到刚才我擦了后,凉意会渐渐减弱,所以我这次特意还多加了点。起先,我还没什么感觉,可是到了后来……一阵阵的凉意袭来,好似冲着凉水澡。这是我万万没有想到的,怎么会这样?我紧张极了。可到了后来,这种感觉变本加厉,那时的感觉,就好似我穿着单衣,来到了冰天雪地的北极。情况不妙!我才不想让奶奶看到我这时的狼狈样,所以我没喊奶奶,我的第一反应则是去把这些花露水洗掉。(这时想想,那多么荒唐啊)来到水池前,我迅速开足了水,想都没想就把胳膊伸了进去——啊!好家伙,我差点没倒在地上!这感觉就好似往皮开肉绽的伤口上,抹了一层盐。头一下懵了,霎时间我感到天昏地暗。第一套方案宣告失败。
我又摇摇晃晃地跑回卧室,一下子窜到床上,把毯子等物裹在身上,就好像现在是冬天一样。我只希望这样可以缓解这种刺痛感。可是这却没什么大用处,我还是在这被单里痛苦了四五分钟,直待花露水药效过后我才“爬”了出来。啊,仿佛从地狱的边缘,逃出的我,如释重负。但想起刚才的感觉,我还是心有余悸。
童年也就该是这样的啊,充满了天真与快乐。这时想起来,那些花露水所带来的痛,又是一种多么快乐的体验啊。