什么让我自豪作文
世界上有许多各式各样的人,我属于哪几种人呢?猜猜看,谜底马上接晓。
聋哑人
今天上午,我正在书的海洋里遨游,正游到高潮迭起之处,妈妈一声吆喝:“吃饭了!”饭菜的香味哪能挡住书的诱惑,我便继续看书――听不见!
残疾人
星期天,妈妈又一次进行“魔鬼购物之旅”。我已筋疲力尽,妈妈却像一个停不下来的陀螺,在各家商店间东奔西走。“哎呦!我的腿断了!”妈妈听了这句话,才一步三回头地离开了商店……
病人
“今天去书法班报名,最后一天了!”妈妈厉声说。”啊!”我惨叫一声,“我肚子疼,头更疼!”(过了一会儿)“好点了吗?”“更疼了!”我像吃错药一样捂着肚子。经过一番折腾,报名的时间终于过了,我也终于缓了口气:“不疼了……”
好了,88……我得去办“十级伤残证“啦!
什么让我自豪作文【通用10篇】一十零
我经常在思考一个问题,生命是什么?
一天,我在房间做作业的时候,觉得窗户框的缝隙中有一个小小黑黑的东西,在那不停地动,可我没多注意继续做我的作业。过了一会儿,我发现桌子上出现了一只蚂蚁,我突然恍然大悟:原来刚刚在窗户那来回移动的是蚂蚁啊!我二话不说,直接把它弹了下去。可过了一会儿,它又爬了上来,真是岂有此理。这次,我使出吃奶的劲儿,把它给吹了下去,这次,看你怎么办。不知过了多久,它又出现在我的书桌上。我不禁被它顽强的意志所打动,原来这就是生命。
记得前段时间,我家里多了一盆波斯菊,我每天都会给它浇水,精心地照料它。直到有一次,我去外婆家玩了好几天才回来,完全把波斯菊给忘记了!当时还是炎热的夏天,等我再次回到家的时候,我才记起浇花的事情。我立马去看看花,以为那么多天没浇水一定死了。可结果让我大吃一惊,花盆里的土都干了,出现了一条条龟裂的纹路,可它依然盛开绽放。生命可真是太顽强了!
让我记忆最深刻的是听妈妈讲起汶川大地震的事,让我感触很多。当时地震后,虽然很多人都死于灾难中,还有很多人被碎石压在底下动弹不得。这些人中有的人凭借自己顽强的求生意志,在几天不吃不喝的条件下,挺了过来。最终他们被搜救队员救了出来,重获了生的希望。这就是生命的奇迹!
每个人的生命都只有一次机会,我们要好好珍惜生命,让生命变得更加光彩有力!