大课间比赛作文
“今天是一、三、五年级大课间!”“太好了!”同学们高兴得跳了起来。随着冬天的到来,我们学校也迎来了一个非常令人期待的活动——大课间。想知道我们在大课间玩什么吗?那就快来钢城一小和我们去看看吧!二、四、六年级的同学们刚一走,整个操场便成了我们的天地——一年级的小朋友拿出自己五彩缤纷的小跳绳,三个一群,五个一伙的跳了起来,瞧——那灵巧的动作,像一只小燕子一样,笑声、叫声围成一团,成了动听的交响乐。三年级的小朋友也很开心,红的、黄的、蓝的、绿的……各种各样的键子好像一个个会飞的精灵,和小主人一起玩着、欢笑着。我们五年级的同学呢,当然也不甘示弱,拿出了很长很长的跳绳,排好队,一起跳长绳了!绳子飞快的转着,同学们一个接一个的跳着。我们班也开始跳了!只见那第一位跳的人做出准备跑的样子,脚一前一后,口中念念有词,“一、二、三!”说着,她冲了出去,像一只小鹿,跳到了绳子中间。
那根绳子像一个有着灵魂的青蛇,围着这位美丽的“仙女”绕来绕去,很听话,也没让“主人”摔跤。转眼“青蛇”来到了她的脚前,她微微一笑,轻盈的跨过去了。我在心里默默的想:这么轻,不会是侠客吧?好厉害!居然会“轻功水上飘”……后面的同学似乎都吃了一颗“定心丸”,不再那么怕了,节奏也快了许多。
大家都很高兴,老师也笑了。绳子不紧不慢的甩动着,同学们默契的配合着,绳子拍打着地面,同学们脚踏着地面,发出了“啪啪”的声音,和着同学们的欢笑,组成了一场美妙的交响乐!