我喜欢的小动物作文二年级
我哥哥家有三只小白兔:一只白,一只黑,一只黑白相间,真可爱!   每当一到中午和晚上,小兔们没吃的,就叫起来,就连门关着都可以听到,好像是动画里的“超音波”。有人来,它们耳朵就会竖起来听。我偶尔也会恶作剧,我会用木棍来把它的青菜逐一消灭,其中的一只就龇牙咧嘴地好像对另外两只兔子说:“兔子兄弟,你们也抗议。”只要其他的兔子不抗议,它们就用红眼睛互相看着对方,严重的会用自己雪白雪白的短尾巴打起来,进行“生死决斗”,真是不顾死活啊! 有时他们会在吃饭的时候争执,而且会蹦起来。只要谁吃的最多,我就叫它“大胃王”、“贪吃鬼”。 他们最爱玩皮球,一玩就成了“机灵鬼”。有一次,小白兔把球踢过去,小“守门员”顶不住他的超速球,就没挡住。于是,打到小“守门员”黑兔的头,我在旁边叫起来“中头啦!中头啦!”我真喜欢“黑黑、白白”。 多么可爱的一群小兔子啊!   我家的小动物   动物是人类的朋友,我们都应该爱护它们。 我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。 小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。它吃完后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。” 有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。小黑狗一闪,让小狗扑了个空。接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗一声怪叫和小狗厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。 这样可爱、勇猛、机灵的小狗能不讨人喜欢吗? 我是一个爱养小动物的孩子 我是一个爱养小动物的孩子,我十分喜欢动物。 一次,我家买了两条非常可爱的金鱼,一条是“狮子头”,一条是“单顶红”。我经常给它们喂食,两条小鱼一看见就欢快地游过来,张开大嘴准确地将鱼食一口一口地吞下,然后再悠然地游走。真是可爱极了!每当我将手伸进鱼缸里,想逗一逗它们,它们便在水中摇摇晃晃地游过来,亲吻着我的手指,顿时有一种麻酥酥的感觉传遍我的手指,好舒服呀! 还有一次,一只非常可怜的小猫不知怎地来到我家院子里,它瘦弱的身子,匍匐在地上,瑟瑟发抖。它的眼睛盯着我看,眼里发出乞求的目光,我看着它,四目短暂的对视使我动了怜悯之心,收养了它。 自从那以后,每天它都陪伴着我和我一起玩。每天都是我给喂猫粮,每次它都狼吞虎咽地吃着,吃饱了后就冲我“喵——喵——喵”地叫着,然后自己就到一边去洗脸了。我玩划板的时候它总是非常好奇地看者我,然后象是赞许地喵喵叫几声,这样一来我玩得更有劲了。小猫咪在我的悉心养育下长胖了、漂亮了,我在它的陪伴中增添了许多的快乐。 我非常喜欢小动物,更会保护、善待小动物们,成为它们的好朋友。