蜗牛
我家养了一只蜗牛。
它有着两对触角,大触角上长着两只乌黑乌黑的眼睛。小触角下长着嘴巴,它还背着一个棕色的壳。
我发现它“懒”得不得了。一天,我去看蜗牛的状况,它竟然还在壳里呼呼大睡。为了把蜗牛叫醒,我只能给它泡个澡,它才探出脑袋爬了出来。
我把它放进我的饲养盒里,它在里面爬来爬去。突然,我发现它尾巴后面有着一种白色的液体。我满肚子的疑问,第二天跑去问同学。同学说:“那白色液体其实叫粘液,是帮助蜗牛爬墙上树的秘密武器呢!”“原来如此呀!”我答道。
我把饲养盒拿出来,在里面放了些菜叶,它看见了,不理不睬,转头就走掉了。我火冒三丈,在饲养盒里放满了菜叶,得意洋洋地说:“看你还吃不吃?”蜗牛似乎听到了我的话,摆动触角,仿佛说:“你再给我菜叶我也不会吃的,这是我的自由,用不着你管。”
你看,我的蜗牛虽然“懒”却惹人喜爱!
我家的兔子
我家有一位可爱,挑食,淘气的伙伴。 长长的耳朵,红色的眼睛,雪白绒毛。对,它就是兔子。
我家的小兔子,非常可爱,每天我去看它的时候,他都看我对着我卖萌,眼睛睁得大大的,嘴巴一动一动的好像在对我做鬼脸,好像在说:“主人,我有事情对你说。”
我家的小兔子虽然可爱,但很挑食。我记得,我把它最喜欢的胡萝卜给它吃,他也只吃几下,就不吃了。 他还很淘气,它每天在笼子里跳来跳去,好像在练习跳高。还一次,我想把它放出来自由一下,但是他呢,一点也不领情,背对着我拉便便。真淘气!